当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政府文件

政府文件

索 引 号 11152525011676612K/2022-00076 主题分类 城乡建设、环境保护
发布机构 人民政府办公室 文  号 东政办字〔2022〕43号
成文日期 2022-11-11

东乌旗人民政府办公室关于对全旗牧民冬季取暖用煤保障供应工作进行“回头看”的通知

发布日期:2022-11-14 00:00
分享到:
打印本页

各苏木镇人民政府,旗直各有关部门: 

  为深入贯彻落实旗委、政府关于做好保障能源安全稳定供应、确保群众温暖过冬的部署要求,切实保障我旗牧民冬季取暖用煤保障供应工作落地落实,保证牧民冬季取暖用煤供给到位,请各苏木镇在前期工作的基础上总结工作成果,做好自查自纠工作,具体要求如下: 

  一、对平价煤需求保障情况进行“回头看” 

  各苏木镇在前期统计摸排工作的基础上,对照各自牧民冬季取暖用煤台账,对摸排出的总需求量、总需求户数、到户煤量、到户户数等统计数据进行再审核,做到统计全面、数据真实。重点摸排是否存在平价煤基本需求未供给到位的牧户,是否存在低保对象、特困户、脱贫户等重点保障人群遗漏的情况,切实做到全部保障到位,不丢一人,不落一户。牧区脱贫户等特殊群体用煤保障工作由农科局组织进行回头看。 

  二、对平价煤进家入户情况进行“回头看” 

  为确保牧民冬季取暖用煤工作精准落实,体现保基本、兜底线的现实需要和满足刚需、有序配发的工作方针,各苏木镇要建立健全牧民冬季取暖保障用煤工作记录,对牧民冬季取暖保障用煤的运输情况、储存情况、配发情况、收费情况以及群众反响等建立专门工作台账,整理好《2022年度农牧民冬季取暖保供煤交接确认书》,形成专题档案材料,做到真实可靠、有据可查。煤炭价格监督组要做好价格监测执法工作,确保各苏木镇煤炭价格保持在合理区间 

  三、对平价煤工作进展情况进行“回头看” 

  各苏木镇和全旗牧民冬季取暖用煤保障供应工作专班下设工作组要采取“回头看”的工作方式,对前段时间该项工作开展情况进行自查,进一步总结工作经验,查找漏洞短板。对于牧民冬季取暖用煤工作中存在困难问题和意见建议及时反映,确保这项暖心政策落地落实。各地、各有关部门工作“回头看”情况要形成专题材料,11月15日前形成专题材料,经主要领导审签后以正式文件形式报全旗牧民冬季取暖用煤保障供应工作专班煤炭供应保障组(旗工信局)和督查督导组(旗纪委办),两个工作组将有关情况汇总后报旗政府。 

  对于各苏木镇新排查出的平价煤保障需求牧户,工信局积极组织落实煤源(乌尼特煤矿的褐煤),尽快配送到位,确保农牧民平价煤政策覆盖到位,群众温暖过冬。对于排查出的需要高卡热值的需求牧户,各地要引导指导牧民通过市场渠道有效解决。 

                             

 2022年11月11日 

来源:人民政府办公室

文件下载