当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政策解读

关于《东乌旗全面推行“蒙速办·一次办”工作实施方案》、《东乌旗全面推行“蒙速办 ·帮您办”工作实施方案》政策解读

发布日期:2021-03-30 17:00
分享到:
打印本页
  推行“蒙速办·一次办”“蒙速办·帮您办”有什么样的目的和意义?推行“蒙速办·一次办”“蒙速办·帮您办”是今年自治区人民政府为贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议和全区营商环境大会精神,持续深化“放管服”改革,提升政务服务效能,提高企业和群众的获得感,推出的一项重要举措。今年全面推开后,对于加快提升全区的政务服务效能、切实优化营商环境,具有极大的促进作用。    
  “蒙速办·一次办”如何方便群众?  
  聚焦高频事项,经过梳理整合、流程再造,将企业群众需到多个部门办理或多件相关的“事”“一揽子事”,变成企业群众眼中或窗口统一办理的“一件事”。实行“一次告知、一套表单、一次受理、一次联办、一次办成、一窗发证”闭环办理,为企业和群众提供套餐式、主题式集成服务,逐步实现从部门审批一个事项向服务企业群众“一件事”转变。  “蒙速办·帮您办”如何方便企业? 

  为进一步深化“放管服”改革、优化营商环境,有效破解项目审批瓶颈,实现审批部门与申请人之间的无缝对接,推动项目审批提速增效,促进项目早立项、早开工、早投产,“蒙速办·帮您办”是对旗级重点投资建设项目、招商引资的重大项目和科技创新类、国家鼓励类等投资建设项目,根据建设单位委托,从项目立项到竣工验收的所有行政审批事项及其相关服务,由专业帮办代办人员提供部分或全程帮办或代办服务。 

来源:中国政府网