当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政策解读

关于对《东乌旗乌珠穆沁羊联合育种体系建设实施方案》的解读

发布日期:2021-03-04 15:00
分享到:
打印本页
  一、制定的必要性
  根据《锡林郭勒盟畜牧业高质量发展实施方案(2020-2021年)》精神,结合“全盟2020年农村牧区工作会议”重要讲话要求,为推进我旗乌珠穆沁羊产业健康发展,将乌珠穆沁羊产业培育成畜牧业持续增效、牧民持续增收、牧区经济长足发展的主导产业,制定本实施方案。
  二、主要内容
  第一部分为总体要求。对指导思想、发展现状、实施意义进行了说明。
  第二部分为建设模式和技术路线。对、联合育种体系建设及运作模式和技术路线进行了明确。
  第三部分为建设内容。对国家级核心育种场(乌珠穆沁羊原种场)和扩繁场建设 和核心群建设进行了明确。
  第四部分为主要工作任务。对基础母羊整群鉴定工作、选种选配工作、成年种公羊年鉴工作、育成种公羊鉴定工作、后备种用羔羊选留工作、饲养管理工作、疫病防治工作、生产性能测定工作等进行了明确。
  第五部分为保障措施。对加强组织领导、资金扶持、政策扶持、建立服务体系等进行了明确。
来源:东乌旗政府办

政策文件