当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会

东乌珠穆沁旗市场监督管理局召开2022年上半年重点工作新闻发布会

发布日期:2022-06-30 10:00
分享到:
打印本页
  6月29日,东乌珠穆沁旗市场监督管理局召开2022年上半年重点工作新闻发布会,市监局新闻发言人介绍上半年重点工作开展情况及下一步工作打算,并回答记者提问。
  2022年上半年,东乌旗市场监督管理局深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话指示批示精神,扎实开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化工作,积极推动“双百”攻坚行动常态化长效化,认真贯彻执行中共东乌旗第十四届委员会第三次全体(扩大)会议精神,全力将市场监管工作融入到全旗经济工作会议精神中来,不断立足东乌旗经济社会发展实际,把优化营商环境、优化经济质量作为高质量发展的关键环节,为全旗经济事业发展贡献力量。
  东乌旗市场监督管理局不断聚焦营商环境优化、信用监管、食品药品安全以及疫情防控工作,全力促进市场主体提质增量,健全事中事后监管机制,推动传统奶制品产业转型升级,坚守重点领域安全底线,全力抓好疫情防控等各项工作。
  记者问:降低和放宽市场准入门槛,激发市场主体发展活力是市场监督管理局的重要职责,市场监管局是怎么看待这项工作任务的?
  发言人答:近年来,为切实优化营商环境,激发社会投资创业活力,简化企业开办和注销程序,构建方便、快捷、有序的市场准入和退出机制,我们市场监督管理局以便民利企为抓手,多措并举,持续推进开办企业便利化改革,在保持开办企业时间压缩在0.5个工作日的基础上,进一步完善部门间协作机制,提升帮办代办效能,让群众办事少跑路、不跑路、多受益,努力为市场主体提供良好的发展环境。
  记者问:今年的3·15消费者权益保护日主题是“构建放心环境、共促消费公平”,请问这个主题有什么涵义吗?

  发言人答:严格落实法律规定,实现更有保障消费公平。公平是实现消费者法定权益的价值基础。我国《民法典》《消费者权益保护法》等明确民事主体在民事活动中要遵循“公平原则”。近年来,很多消费领域不公平的问题依然存在,且随着消费新业态、新模式的不断出现,消费者要求被公平对待的呼声更加强烈。我局要全面履行法律赋予的职责,既要在推动解决消费纠纷等常态化工作中促进消费公平,还要积极联动社会各方力量,助推有关法律制度执行,构建放心消费环境,共同促进消费公平,让消费者权益法治保障基础更加坚实。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件