当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会

东乌旗嘎海乐苏木召开集体经济发展情况新闻发布会

发布日期:2021-12-21 10:00
分享到:
打印本页
  12月20日,东乌旗嘎海乐苏木召开新闻发布会,嘎海乐苏木人民政府副苏木长白嘎拉呼作为新闻发言人就嘎查集体经济发展情况及下一步工作打算进行介绍,并回答记者提问。
  嘎海乐苏木在嘎查集体经济发展情况方面,积极整合各类项目资金,着力打造“一村一品”盘活嘎查集体经济,并对经营模式进行改革创新,拓宽发展主导产业和壮大集体经济渠道。为发展壮大嘎查集体经济,多措并举推进巩固助推脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,扎实推进农村集体产权制度改革,激活集体经济发展内生动力。
  记者问:
  请问嘎海乐苏木在嘎查集体经济发展方面下一步有什么具体的安排?
  发言人答:
  下一步,嘎海乐苏木将认真贯彻落实乡村振兴战略的部署要求,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,着力构建“一村一策”的产业发展格局。在巴彦宝拉格嘎查,依托嘎查养殖基地,继续实施“企业+合作社+牧户”的利益联结机制,充分发挥示范引领作用,争取延伸拓展惠牧惠民措施;在额仁宝拉格嘎查,依托嘎查纯种安格斯肉牛繁育基地,继续落实“四个不摘”政策,为5个苏木镇的86户269名贫困人口每人每年发放1500元;在哈达图嘎查,巩固中央扶持嘎查集体经济发展项目,抓好肉牛冷配提升受胎率和繁育率;拟建额仁高毕嘎查多脊椎多肋骨乌珠穆沁羊繁育基地项目、查干朝鲁图社区两个居民小组生活垃圾压缩转运站项目、“贵勒斯太泉”康养旅游特色村项目、特色家庭牧场项目、新建基站项目、牧区通电项目、额仁高毕乡村路项目、嘎海乐苏木边防路维修项目以及乌拉盖河疏浚工程。其中、额仁高毕嘎查多脊椎多肋骨乌珠穆沁羊繁育基地项目、嘎海乐查干朝鲁图社区生活垃圾压缩转运站项目、“贵勒斯太泉” 康养旅游特色村项目、特色家庭牧场项目已编入乡村振兴项目库。
来源:东乌旗宣传平台

政策文件