当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会关切

东乌旗不断优化医疗保障经办服务

发布日期:2022-11-02 11:00
分享到:
打印本页
  一是优化慢性病报支流程。按照“放管服”改革精神,不断优化医保经办方式。认真落实盟医保局《关于下放基本医疗保险门诊慢特病审批权限的通知》,将基本医疗保险门诊慢特病审批权限由各级医保经办机构下放至二级及以上定点公立医疗机构。
  二是在持续深化“放管服”改革,优化营商环境,认真落实《全盟医疗保障经办政务服务事项清单》,清单实施后,单位参保登记时限、职工参保登记时限、慢性病认定时限、参保人员手工报销时限进一步缩短,报支流程进一步简化规范。积极推进医保政务服务“全程网办”,目前我旗中心单位15项业务实现全程网办,分别为参保登记,职工参保登记,城乡居民参保登记,单位参保信息变更登记,职工参保信息变更登记,城乡居民参保信息变更登记,参保单位缴费基数申报,参保单位参保信息查询,参保人员参保信息查询,出具《参保凭证》,异地安置退休人员备案,异地长期居住人员备案,常驻异地工作人员备案,异地转诊人员备案,医保电子凭证申领。
  三是继续实施“好差评”工作制度。建立健全医疗保障政务服务线上、线下多种形式评价制度,深入实施“好差评”查评机制,围绕医疗保障便民政策、重点服务事项开展评估自查,并强化评估结果运用。四是做好“12345”政务服务热线受理答复。截至目前,东乌旗医疗保障部门共受理“12345”政务服务热线53条,及时接收率、按时办结率、群众满意率均达到100%。
来源:东乌旗政府办

政策文件