当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会关切

东乌旗全面完成2022年度冬季取暖用煤保障工作

发布日期:2022-10-21 09:00
分享到:
打印本页

  

  一是组织保障。全盟农牧民冬季取暖用煤保障工作启动后,东乌旗迅速行动,第一时间成立煤炭供应保障工作专班,制定专项方案,将乌尼特煤矿作为保供企业。通过东乌旗工信部门协调,确定2022年全旗牧民冬季取暖保障用煤坑口价为100元/吨。全部苏木镇与煤矿签订了《东乌珠穆沁旗冬季民用煤保供协议》,在专人对接下,乌尼特煤有序发往各苏木镇,有效缓解了牧民群众过冬的用煤需求,降低群众的采暖成本。
  二是到户保障。在确保疫情防控和安全的前提下,规划煤源进家入户的时限,按照“定路线、定车辆、定人员”的方式,组织煤炭运输、配送。采取日跟踪、日调度的方式动态掌握每日的用煤需求量、落实煤源数量等数据,了解煤源运输到点情况和发放到户情况,掌握工作进展。10月14日完成2022年农牧民冬季取暖用煤保障工作,共发放平价煤2789吨,惠及牧民1399户,乌尼特煤矿为周边的翁图、昂格尔、巴彦图门3个嘎查248户牧民免费发放煤炭1240吨。
  三是煤源保障。组织乌尼特煤矿积极生产,优先向各苏木镇发放保供用煤,基于乌尼特煤热值不太高、易碎等实际情况,挑选优质煤层,细致筛选块煤,保证燃煤质量和燃煤热值,减少运输过程中的自然损耗。同时,市监、发改等部门也开展专项督促检查活动,加强价格监管,严查严处倒买倒卖、哄抬价格等行为,确保价格平稳、秩序规范。
来源:东乌旗政府办

政策文件