当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会关切

东乌旗多措并举抓好技能培训工作

发布日期:2022-10-10 11:00
分享到:
打印本页 保存
 

  一是严格落实培训前备案制度。要求培训定点单位接收人员培训必须核实人员身份证、文化程度、培训需求、就业意愿等情况,上报主管部门备案,填写开班申请,经批准后进行开班;达不到要求的,取消当期培训资格或责令限期整改。

  二是严格落实检查跟班制度。不定时对培训机构进行抽查和跟班检查,每周不少于一次,切实做到“人员、时间、内容、质量”四落实。

  三是严格落实培训考核发证制度。认真组织考核《培训考核人员花名册》,切实做到实事求是,不走过场,对定点培训机构考核合格的学员颁发《就业培训合格证书》。

  四是严格落实培训补助申报制度。按照有关规定,培训定点单位基本上对培训对象实施免费培训,当期培训结束后,培训单位按规定程序和标准申报培训,经主管单位与财政部门进行调查核准,按照培训合格率及有关文件规定给予相应的培训补贴,达不到文件要求的要取消当期补贴。

  五是严格落实责任追究制度。自觉接受人民群众和新闻媒体的监督,对于反映、暴露出的问题,认真进行调查,一经查实,要依法依纪,严肃处理。从而切实维护纪律的严肃性,确保这项政策得以认真贯彻落实。

来源:东乌旗政府办

政策文件