当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会关切

东乌旗创业担保贷款促创业稳就业显成效

发布日期:2022-09-15 10:00
分享到:
打印本页

  为深入推进“大众创业惠民工程”,助力乡村产业振兴,充分发挥创业担保贷款引领创业和吸纳就业作用,东乌旗聚焦重点群体和小微企业,从政策、宣传、服务等方面持续发力,创新政策措施,完善工作机制,提升服务能力,充分释放创业担保贷款政策惠企利民的最大效应。

  让更多创业者了解创业担保贷款。年初至今,开展了近20场政策“扫街”活动,通过走访,了解商户资金需求、经营状况,讲解创业担保贷款政策及办理流程,让服务对象充分知晓政策、运用政策、享受政策。
  积极落实创业担保贷款政策,进一步助力乡村振兴。优化营商环境,带动农牧民返乡创业积极性,提高农牧民收入水平。截至目前,为29人发放创业担保贷款454万元,带动90人实现就业再就业,其中,高校毕业生3名55万元、牧区转移劳动力9名118.5万元、城镇登记失业人员17名280.5万元。
  主动靠前服务,在内部经办流程上做减法、提质效。创新服务模式,优化服务流程,采取小批量、多频次方法,做到成熟一批、发放一批,缩短办理时限,加快放贷进度。同时,严把申请受理、资格审核、贷前调查、公示发放、贷后服务管理等关口,确保创业担保贷款“贷得快、用得好、收得回”。
  下一步,将继续充分发挥创业担保贷款政策优势,通过扶持创业带动更多人实现就业。坚持以创业者为中心,用心用情服务好每一名个体工商户、每一户小微企业,不断提升创业担保贷款服务水平,为我旗经济社会健康平稳发展贡献力量。
来源:东乌旗政府办

政策文件