当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会关切

东乌旗积极推进屠宰加工企业疫情防控及安全生产工作

发布日期:2022-09-09 11:00
分享到:
打印本页
  在中秋节、国庆节“两节”来临之际,为持续规范定点屠宰企业,贯彻落实好新冠肺炎疫情防控、安全生产、畜产品质量安全工作,9月6日-7日,东乌旗对全旗11家屠宰加工企业的疫情防控、检验检疫、安全生产隐患开展检查指导工作。

  检查中,通过查看屠宰企业内待宰区、屠宰区和生活区,排查企业疫情防控各项制度落实情况、检验检疫工作人员到位及防护情况、场区内各种设备设施、有限空间管控及安全警示标识情况,检查组现场对企业人员核酸采样工作进行规范指导,督促屠宰场严格落实企业主体责任,明确疫情防控专班小组分工,落实每周一、四的2次核酸采样,做好安全生产和畜产品质量安全各项工作,及时发现并消除安全隐患,坚决遏制事故发生。并督促企业严格按照相关要求,做好人员扫码登记、消毒、核酸采样等疫情防控措施,做好自身防护的同时要对进出企业的车辆消毒工作,特别是外地人员要严格落实有关要求,对场区环境及员工宿舍做好消毒工作。

来源:东乌旗政府办

政策文件