当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会关切

东乌旗全力抓好建筑领域安全生产

发布日期:2022-08-26 09:00
分享到:
打印本页

  为加强建筑施工领域安全管理,2022年以来,东乌旗对全旗21个在建房屋建筑和市政工程项目开展全要素、不间断安全生产检查。

  一是严格要求企业落实建设单位首要责任、施工单位主体责任,全面排查开、复工房屋市政工程质量安全状况,不具备安全条件的坚决不允许开、复工,存在重大隐患问题的立即停工整顿;二是认真排查务工人员集中居住场所、工地临建设施的结构安全和消防安全情况,严禁将违法建设、私自改造、不具备安全条件的场所用于务工人员居住使用;三是排查高层建筑、建设工程施工现场等消防安全突出问题和施工现场“六个百分百”扬尘防治措施落实情况,进一步促进安全管理和环保措施水平提升。
  截至目前,共计排查出安全生产问题隐患185处,现已全部整改完成,下达安全隐患整改通知书25份、停工整改通知书5份,下发行政处罚决定书2份,共计罚款84.47万元。
来源:东乌旗政府办

政策文件