当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会关切

东乌旗“四举措”狠抓畜产加工季疫情防控工作

发布日期:2022-08-18 11:00
分享到:
打印本页

  一是全面落实企业主体责任。目前10户复工企业均成立疫情防控专班,定岗定责,把疫情防控各项措施落实到位。

  二是全力做好在企人员管理。一是摸清在企人员底数,新增外来人员入企要提前预约,提供48小时阴性核酸证明;二是出售活畜人员到指定地点办理检疫检验证,查验行程码、健康码,建立健全相关台账;三是暂缓招聘中高风险地区人员,低风险外来务工人员需提前向工业园区疫情管控工作专班报备。落实人员出入厂区场所码做好在企人员上下班疫情防控措施;四是精准掌握企业员工健康状况和行程,“一人一档”做到底数清、情况明。

  三是常态化落实疫情防控措施。一是严格落实“五个到位”和“四个坚持”工作要求,绝不允许带病返企。二是全面做好厂区卫生清理、通风消毒等工作,保持室内空气流通、环境卫生干净整洁。三是畜产品加工企业所有员工每周至少进行一次核酸采样检测。四是全面加强疫情应急物资储备,设置应急隔离管控场所,健全应急隔离管控制度。

  四是加大防控隐患排查和执法力度。工业园区疫情管控工作专班成员单位指导企业统筹做好疫情防控工作,不定期进行疫情防控隐患排查、抽查。对防控工作不力、措施落实及整改不到位的企业,将按照相关条例处罚,确保防疫工作落实到位。

来源:东乌旗政府办

政策文件