当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 疫情防控专题

关于严厉打击绕行疫情防控交通卡口和逃避核酸“落地检”的通告(第27号)

发布日期:2022-12-02 11:00
分享到:
打印本页
  近日,从群众举报和排查中发现,偶有出租车、非法营运车、私家车、货车和牲畜商贩车等故意绕行我旗疫情防控交通卡口进入旗内,存在未向属地嘎查(社区)提前报备或在人员排查中提供不实信息等情况,逃避国务院联防联控机制关于各地在疫情防控中开展“落地检”的要求,给全旗、全盟的疫情防控、人民群众身体健康和经济社会有序运行造成风险。对此,经旗疫情防控指挥部研究决定,组织公安机关、交通部门联合开展专项整治行动,严厉打击绕行疫情防控交通检查站、逃避核酸“落地检”等非法行为。

  疫情防控关乎广大群众的生命安全和身体健康,希望广大群众严格遵守法律法规和疫情防控有关规定,自觉履行疫情防控义务,同时,请广大群众若发现绕行疫情防控交通卡口和逃避核酸“落地检”等情况,及时向公安机关、交通部门举报揭发。 

  举报电话:110、3221363(旗公安部门) 

  3222424、3228668(旗交通部门) 

  东乌旗新冠肺炎疫情防控指挥部
  2022年12月2日
来源:东乌旗新冠肺炎疫情防控指挥部

政策文件