当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 疫情防控专题

东乌旗召开安全生产和疫情防控工作会议

发布日期:2022-11-29 09:00
分享到:
打印本页
  为深入贯彻落实全盟安全生产和疫情防控工作会议要求,11月28日,旗委书记兴安主持召开全旗疫情防控暨安全生产调度会议。旗委副书记、政府旗长周玉龙,旗委各常委,政府各副旗长以及有关单位主要负责同志参加会议。
  会上,兴安传达了全盟疫情防控暨安全生产工作调度会议主要精神。会议指出,目前全国、全区、全盟疫情多点散发,我旗疫情防控依然压力大、任务重,各级党员干部务必坚持人民至上的原则,统筹抓好疫情防控工作,按照“外防输入”的原则,认真严格细致守好“三道防线”,做好高风险地区返旗人员摸排、管控和隔离工作。要加大对“两站一场”的管控力度,落实好餐饮、商超等重点场所的扫码登记工作。

  会议强调,临近年末岁尾,各地各部门要保持安全生产工作的高压态势,进一步加强安全生产工作,严格落实安全生产责任,按照“管安全就是管生产”“谁主管谁负责”的原则,压紧压实企业主体责任,持续加强安全生产督导检查。从即日起,各苏木镇(场)包联处级领导要深入包联地区,统筹开展疫情防控、安全生产和重点工作督导检查工作,确保疫情防控、安全生产工作万无一失。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件