当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 疫情防控专题

同心守“呼” 共抗疫情——东乌旗援呼医疗队圆满完成任务,平安回家

发布日期:2022-11-17 09:00
分享到:
打印本页 保存
  尽锐出征逆行去,不辱使命平安归。11月16日,东乌旗驰援呼市医疗队全面完成各项援助任务,平安回家。东乌旗举行欢迎仪式,向平安归来的12位白衣勇士致以诚挚的问候和崇高的敬意。
  现场“ 逆行赴战 载荣而归,热烈欢迎援呼医疗队凯旋 ”等欢迎标语格外醒目。得知援呼医疗队今天回家,援呼医疗队成员的领导、同事和家人早早地就来到现场,捧着鲜花、手拿横幅等待他们的到来。等援呼医疗队的大巴一停下,现场就响起了热烈的掌声,“辛苦啦”“欢迎回家”“你们太棒了”等声音不绝于耳……
  10月6日,东乌旗积极响应号召,闻令而动,迅速派出由旗人民医院、旗蒙医医院、旗妇幼保健院集结的12人核酸采样医疗队前往呼和浩特市支援。
  奋战的41天里,东乌旗援呼医疗队服从大局、听从指挥,全身心投入在抗疫前线,同呼市人民并肩作战。他们穿着密不透风的防护服,强忍饥渴,数十个小时站立在高风险小区的采样台前;他们背着采样用品,爬几十层高的楼梯上门为隔离人员开展单人单管采样;他们“残忍”拒绝亲人的视频电话,只为避免家人看到通红且布满勒痕的面庞……他们,不畏风险,勇于担当,为打赢这场没有硝烟的战役,默默奉献……最终以“零感染”“零差错”的成绩高质量完成了核酸采样任务,以实际行动诠释了“医者仁心、大爱无疆”的崇高精神!
来源:东乌旗宣传平台

政策文件