当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 疫情防控专题

东乌珠穆沁旗全力做好疫情防控物资保障工作

发布日期:2022-11-11 10:00
分享到:
打印本页

    为切实抓好全旗疫情防控物资储备管理工作,11月10日,旗发改委成立检查组赴物资储备库开展疫情防控物资检查工作,重点针对当前物资储备数量、质量、出入库管理、仓储设施、消防安全等内容开展全面检查。

  检查组强调,一是切实加强和规范物资储备管理工作,定期对库内物资进行清点核实,及时更新物资管理台账,保管人员按时登记出入库情况并建立疫情防控物资管理档案,每日报告疫情防控物资储备、领取情况。二是各类物资要分拣分放,按尺码、规格、品牌进行物资分类摆放,确保及时发放。三是加强采购物资质量把关,确保产品的质量并定期开展排查摸底,排查防疫物资是否临近有效期,将临近防疫物资进行协调轮换,确保储备物资在有效期内。四是进一步加强疫情防控物资库消杀工作。疫情防控物资库落实消杀措施,实行更加严格、更高标准的定时定量清理、消杀,尤其物资入库时加强消杀工作,做好进出车辆消毒、留存消杀记录,保持消杀常态长效化。

来源:东乌旗发改委

政策文件