当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 疫情防控专题

东乌珠穆沁旗举办新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)第一期培训会

发布日期:2022-08-01 10:00
分享到:
打印本页
  7月29日,东乌珠穆沁旗举办新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)第一期培训会,各包联单位负责人,各苏木镇政府主要领导,旗疫情防控指挥部各工作组、各专班及旗卫生健康系统、医疗机构主要负责人参加培训。
  会上,旗卫健委相关负责人围绕新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)总体要求、病原学和流行学特征、公共措施、疫情监测、疫情处置、实验室检测、境外输入疫情防控、重点环节防控、组织保障等内容进行了深入细致地梳理讲解,并对照第八版防控方案,对新增与修改的部分进行了解读。
  会议要求,与会人员要进一步全面深入系统地学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》知识,对修订变动的技术规范和工作要求,做到深入学习,深刻领会,全面掌握。同时要紧密结合实际,认真落实第九版防控方案提出的各项新规范、新要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,始终坚持“预防为主、防治结合、依法科学、分级分类”的原则,扎实做好全旗疫情防控各项工作,维护好人民群众生命安全和身体健康。
来源:东乌旗宣传平台

政策文件