当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 疫情防控专题

东乌旗人民医院关于变更核酸采样时间的公告

发布日期:2022-07-25 10:00
分享到:
打印本页
  根据新冠肺炎疫情防控要求,做到科学精准防控疫情,切实保障我旗人民群众身体健康,更好地为群众提供核酸检测服务,现将我院核酸采样时间及出具报告时间进行了优化调整,于2022年7月25日开始实施。每日采样时间为7:30—22:30,具体分为三个时间段,时间安排如下:
  1、采   样  时  间:7:30—14:00
  报告出具时间:18:00—19:00
  2、采   样  时  间:14:00—20:00
  报告出具时间:23:00—凌晨1:00
  3、采   样  时  间:20:00—22:30
  报告出具时间:次日13:00—14:00
  温馨提示:  
  1、核酸检测人员需携带本人身份证原件,儿童没有身份证的请携带户口本原件。做好个人防护到核酸采样点排队有序采样。
  2、核酸检测结果电子版查询方法有:关注公众号“健康锡林郭勒”或下载APP“蒙速办”,均需要实名认证方可查询结果。
  3、采样地点:医院北门进口南50米处。
  核酸检测的注意事项:
   1、为避免出现呕吐情况,建议采样前半小时不要进食;2、采样前30分钟前请勿吸烟、喝酒、嚼口香糖或者是槟榔;3、在采集咽拭子时检测者头后仰,张口发出“啊~”音,有助于暴露咽喉,采样过程无特殊不适,但部分敏感人员可能出现刺激性干咳、恶心、呕吐等症状,休息片刻即可缓解,受检者配合采集人员尽量放松,大部分人员可避免不适;4、检测者要戴好口罩,同时另外可再准备一个干净的口罩,要保持1.5米以上距离,请勿拥挤。 
来源:东乌旗人民医院

政策文件