当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 疫情防控专题

东乌旗召开口岸疫情防控评估验收动员部署会议

发布日期:2022-07-04 09:00
分享到:
打印本页
  7月2日,东乌旗召开口岸疫情防控评估验收动员部署会议。旗委常委、政府常务副旗长徐颖剑出席会议并讲话,副旗长阿拉腾巴干主持会议。疫情防控指挥部各专班负责同志参加会议。
  会上解读了《盟“三道防线”建设评估验收清单》、通报了盟口岸城市专班初验反馈意见整改情况。
  会议指出,各专班成员单位要切实增强紧迫感责任感,进一步提高政治站位,充分认识到口岸通关疫情防控的极端重要性。严格落实疫情防控工作的联防联控机制,认真落实好各防控环节,切实做好“人、物”同防工作。结合各自实际制定方案,将方案系统化、科学化、明确化,确保各项流程、各环节责任到人,提升疫情应急处置能力。要按照问题清单和反馈意见完善各项防控措施,完善基础设施建设和疫情防控措施,全面做好口岸闭环管理、企业管理、视频监控、消毒消杀、核酸检测、隔离场所、防疫物资储备环节以及应急处置流程等方面工作,做好疫情防控应急预案演练。强化口岸闭环队伍建设和培训工作,督促相关企业做好防控责任落实。

  会议强调,各专班成员单位要全面审视口岸疫情防控的各个环节、细节,全力守好疫情防控的每个关口,堵上疫情防控环节的每一个漏洞和缺陷,扎紧扎牢口岸安全网,确保口岸顺利通过上级评估验收工作,全力保障口岸运营安全畅通,助推东乌旗经济高质量发展。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件