当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 疫情防控专题

东乌珠穆沁旗:严把“出入关” 筑牢“安全线”

发布日期:2022-06-16 15:00
分享到:
打印本页
  为全面做好疫情常态化防控工作,东乌珠穆沁旗广大公安干警、党员干部、医护人员、志愿者们奋战在疫情防控最前沿,严把各交通卡口“出入关”,切实筑牢“外防输入”坚实屏障。
  “请出示行程码及48小时核酸检测证明,请扫健康锡林宝进行‘出入’登记......”在东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇区南出口的疫情防控检查站,正在执勤的工作人员仔细查验着每一辆进出城车辆人员的详细信息,并仔细询问司乘人员出发地和目的地及出行事由。针对中高风险地区来旗人员,如没有48小时核酸证明,会立即现场进行核酸检测,留观及做好登记,同时上报旗疫情防控指挥部社会管控组进行分析研判。
  疫情常态化防控以来,东乌珠穆沁旗卫健委、公安局、交通运输局、市场监督管理局、乌里雅斯太镇政府等部门单位分工负责、协作配合,严格执行24小时轮班制度,无缝监测过往车辆,做到不漏一车、一人,坚决守好疫情防控“出入关”。
  这些战斗在抗疫一线的工作人员用奉献书写着不平凡的战“疫”故事,用行动筑牢着疫情防控的坚实屏障。他们不分昼夜,即使在寒冷的深夜和下雨天,他们也不敢有丝毫放松,在管控使命面前,只有严阵以待,全力以赴,才能真正保障广大人民群众的生命健康安全。
来源:东乌旗宣传平台

政策文件