当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 疫情防控专题

周玉龙检查指导疫情防控措施落实情况

发布日期:2022-06-06 11:00
分享到:
打印本页
  6月5日,旗委副书记、旗长周玉龙一行深入乌里雅斯太镇各小区、街道和街面商铺实地检查指导疫情防控措施落实工作。旗政府副旗长姚海霞、阿拉腾巴干、柯晓明和乌里雅斯太镇政府主要负责同志、包联单位相关负责同志陪同。

  检查过程中,周玉龙通过实地检查、档案台账抽查、询问交流等方式,详细了解了各小区、街道、街面商铺扫码、测温、消毒等常态化防控措施落实情况以及区域封控、采样点位布局、人员力量配备、检测能力匹配等应急处置工作落实情况,并指导解决工作中存在的具体问题。他强调,当前疫情防控形势严峻复杂,各地各部门要增强忧患意识、底线思维,坚决杜绝麻痹侥幸心理,不断巩固提升常态化疫情防控水平和应急处置能力。旗疫情防控指挥部各专项组、各专班、包联单位和各社区要进一步压实责任、细化措施、形成合力,调整完善方案预案,动态更新人员底数台账、特殊人群台账,科学精准落实公共场所、重点领域防控措施,抓实抓细网格化管理。要加强检测现场管理服务,严格落实测温扫码、戴口罩、消毒消杀、医疗废弃物处置和个人防护等各项防控措施,坚决避免交叉感染风险。要加强组织引导,强化统筹协调,科学合理布局,堵塞漏洞短板,充分动员力量,严格规范操作流程,避免人员聚集,用科学严谨、深入细致的工作态度,做好群众组织工作,确保应对处置工作安全、高效。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件