当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 疫情防控专题

东乌旗召开全旗疫情防控重点工作调度会议暨核酸检测全流程实战演练总结会议

发布日期:2022-05-30 14:00
分享到:
打印本页
  5月27日,东乌旗召开全旗疫情防控重点工作调度会议暨核酸检测全流程实战演练总结会议。旗委副书记、政府旗长、旗新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥周玉龙出席会议,各苏木镇(场)政府主要负责人,各包联单位、旗直医疗卫生机构和各社区主要负责人参加会议。政府副旗长、旗新冠肺炎疫情防控指挥部副总指挥姚海霞主持会议。
  会议通报了全旗核酸检测全流程实战演练和工矿企业核酸检测实战演练开展情况,部署下一步重点工作任务。
  周玉龙要求,各地各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实上级疫情防控的最新部署要求,从实战演练中吸取经验教训,解决认识缺位、机制不畅、作风不实的问题,切实提升应急处置水平。指挥部各专项工作组、专班要进一步细化完善预案方案,组织开展全要素、全链条、多场景应急演练,切实提升“平急转换”能力。指挥部各工作专班要进一步细化任务、强化措施、压实责任,全面落实社会管控、流调溯源、核酸检测、人员转运、隔离观察、物资储备、消毒消杀、服务保障、舆论引导等各项工作要求,确保所有环节、所有区域不漏管、不破防,切实筑牢疫情防控的严密防线。口岸工作专班要持续完善口岸疫情防控工作方案,加快推进口岸疫情防控屏障建设,全面提升口岸疫情防控和应急处置能力。

  周玉龙指出,“零确诊”不等于“零风险”,防控工作不能有丝毫松懈。各地各部门要认真落实国务院联防联控机制大规模疫情应对处置新要求新标准和上级疫情防控指挥部、旗疫情防控指挥各项部署要求,坚持问题导向、认真查漏补缺,严防死守各条防线,坚守外防输入关口,全力维护群众生命健康安全和社会安全稳定大局。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件