当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 疫情防控专题

东乌旗开展全旗核酸检测全流程实战演练工作

发布日期:2022-05-10 11:00
分享到:
打印本页
  为进一步检验核酸检测实战水平,完善核酸检测“采、送、检、报”工作流程,提高应急处置能力,东乌旗于2022年4月26日起,在全旗范围内开展核酸检测全流程实战演练。
  此次演练针对乌里雅斯太镇7个社区全体居民开展,演练期间小区实行封控管理,所有人员、车辆禁止出入,演练现场按要求设置了测温扫码处、信息登记区、采样区、临时隔离区等区域。综合协调组、社会管控组、医疗防控组、物资保障组、交通保障组5个专项组密切配合。包联单位和社区工作人员现场维持秩序,帮助待检群众打开核酸检测预登记二维码,提前做好信息采集准备。当地居民携带相关证件、戴好口罩,分时段来到等候区,有序进行核酸采样。整个演练过程中,入口测温、人员组织、信息采集、核酸采集、医疗垃圾处置等各个环节有条不紊。
  本次核酸检测全流程实战演练实检20497人,检测结果均为阴性。

  通过此次演练,进一步提高了各部门协同作战能力和应急处置能力,熟练掌握了全员核酸检测工作流程,为快速高效完成全民核酸检测、保证居民群众身体健康奠定了基础。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件