当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 疫情防控专题

东乌珠穆沁旗举行全员核酸检测采样台工作人员穿脱防护服、信息录入培训

发布日期:2022-04-01 15:00
分享到:
打印本页
  为进一步做好突发疫情应急处置准备工作,提高全旗全员核酸检测实践水平,3月31日,东乌旗疫情防控工作指挥部组织开展全旗全员核酸检测采样台工作人员穿脱防护服、信息录入培训。全旗疫情防控工作网格化各包联单位居民信息登记人员、辅助采样人员、测温人员等共311人参加培训。
  培训采取理论知识讲解和现场实际操作相结合的方式进行授课,旗疾控中心工作人员通过现场演示,详细讲解、示范了口罩、帽子、护目镜、防护服等防护用品的规范穿脱方法和注意事项,旗卫健委工作人员演示了全员核酸检测居民信息录入流程。
  通过此次培训,既提高了参训人员核酸检测居民信息录入的准确性,强化了个人防护操作的规范性,也为常态化科学精准防控和全员核酸检测工作夯实了基础。
来源:东乌旗宣传平台

政策文件