当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 疫情防控专题

实采实检,以“练”筑防——东乌旗开展核酸检测全流程实战演练

发布日期:2022-03-24 11:00
分享到:
打印本页
  为积极应对当前严峻复杂的疫情防控形势,全面提升全员核酸检测实战水平,确保人民群众生命安全和身体健康,3月23日,我旗在乌里雅斯太镇运城小区和农贸市场小区开展核酸检测全流程实战演练。
  此次演练中综合协调组、社会管控组、医疗防控组、物资保障组、交通保障组5个专项组各司其职、密切配合,包联单位和社区充分发挥职能作用,快速、高效完成测温区、等候区、采样区等区域设置,粘贴区域标识,布设隔离带和一米线,规范着装防护服,全区域覆盖消杀。
  演练采用真采、真检的形式进行,受检人员规范佩戴口罩,严格落实现场测温、查验“健康码”等防疫要求,在工作人员耐心引导下,依次进行信息录入、核酸采样等步骤,工作人员按照“采、送、检、报”的全链条工作流程,有序完成各项工作。

  本次核酸检测全流程实战演练实检984人,检测结果均为阴性。 

来源:东乌珠穆沁旗宣传平台

政策文件