当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 疫情防控专题

东乌旗新冠肺炎疫情防控指挥部召开全旗新冠肺炎疫情防控工作会议

发布日期:2022-03-14 09:00
分享到:
打印本页
  3月12日,旗委副书记、政府旗长、旗新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥周玉龙主持召开全旗新冠肺炎疫情防控工作会议,传达了全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、全区和全盟疫情防控工作部署会议精神,并对当前全旗疫情防控工作进行了全面的安排部署。政府副旗长、副总指挥常征、姚海霞、斯钦和柯晓明结合分管工作,详细安排部署了疫情防控工作重点任务和具体工作。各苏木镇(场)、各有关单位主要负责同志参加会议。
  周玉龙指出,当前国内疫情防控形势依然十分严峻复杂,各地各部门要始终把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神上来,全面贯彻落实党中央、国务院和自治区党委政府、盟委行署决策部署,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,慎终如始抓好常态化防控工作,坚决守住疫情防控底线。

  周玉龙要求,各地各部门要坚决扛起责任,全面加强重点人员排查管控,做到落地查人。加强对交通场站、商超、酒店等人员流动大的场所的监管,确保佩戴口罩、测温、扫码、通风,消杀等各项防控措施落实到位。进一步加强隔离点规范设置,充分发挥医院、药店和卡口的哨点作用,做到早发现、早处置。各相关地区和部门要紧盯复工复产的关键时期,加强对返岗人员的排查管控,严防传播风险。要持续加强各类群体疫苗接种工作,特别是加强60岁以上人群的宣传引导,做到应接尽接。教育系统要抓实抓细学校疫情防控工作,切实筑牢校园“防疫墙”,全力保障师生生命健康安全。各相关部门要强化协作,做到信息互通、无缝衔接。要持续完善防护物资储备,做好实战演练以及全员核酸系统信息录入等工作,全面提升应急处置能力。 

来源:东乌旗宣传平台

政策文件