当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 疫情防控专题

兴安检查督导疫情防控工作和春季学期开学前准备工作

发布日期:2022-03-01 14:00
分享到:
打印本页
  2月27日,东乌旗委书记兴安深入我旗部分中小学校及幼儿园、疫情集中隔离点、社区检查督导疫情防控工作及春季学期开学前准备工作。旗委常委、纪委书记、监委主任张金梁,旗委常委、旗委办公室主任王洪彦,旗人大常委会副主任萨仁苏和,政府副旗长姚海霞及相关部门负责人陪同。
  兴安一行先后来到我旗第一小学、第三小学、第一幼儿园、第二幼儿园、第一中学,深入学生食堂、宿舍、教学楼、体育场馆等地查看公共场所的卫生清洁及消杀情况,对学校防疫物资储备、安防设施配备进行了仔细检查,同时详细了解了各校师生返校、隔离、健康检测等情况。兴安强调,要坚决守好开学第一道关口,严格查验返校必备要件,对返校人员逐人核对信息、测量体温、查验健康码以及核酸检测证明,严防疫情输入传播。要强化校园内部管理,保证防疫物资储备齐全,做好公共场所清洁消毒、入校人员体温检测等工作,确保广大师生员工生命安全和身体健康。要严格落实校园安全管理制度,切实做好校园安保工作,深入排查整改校园内外安全隐患,为广大师生营造一个安全、文明、和谐、有序的校园环境。
  在阿音沁酒店疫情集中隔离点,兴安一行详细了解隔离点管控措施、隔离人数、人员配备等情况,并现场调阅视频监控系统,回放抽查核酸取样、规范穿脱防护服等视频记录。兴安强调,疫情集中隔离点是疫情防控非常重要的一个环节,要切实提高思想认识,树牢底线思维和风险意识,认真执行疫情防控各项措施,切实筑牢疫情防控坚固防线。要做好送餐取餐、日常消杀、医疗废物收集转运等各项工作,做到责任闭环、流程闭环。要加强人文关怀、心理疏导,做好服务保障工作,让隔离人员感受到更多温暖和关爱。
  在苏恩宝拉格社区和额仁高毕社区,兴安仔细询问居家隔离人员管控工作开展情况。他强调,要充分运用网格化管理方法,组织人员力量下沉一线,精准掌握重点人员情况,协调推动居家隔离工作稳步开展,织牢织密社区疫情防控网。他还嘱咐社区工作人员在做好个人防护的同时,要用心做好居家隔离人员生活保障服务,确保其隔离期间生活不受影响。
来源:东乌旗宣传平台

政策文件