当前位置: 首页>投资>招商项目

战略性新兴产业

来源: 东乌旗发改委 时间:2019-08-01

  1.项目名称:东乌旗智慧畜牧业项目
  2.建设条件:该项目的建设能够全面掌握东乌旗牧户基本情况,为政府决策提供依据,智能化的生产能有效节约人力物力成本,全方位的监控保障食品安全,同时能有效提升畜牧业产品价值,打造中高端牛羊肉品牌,实现种源的科学管理,为东乌旗畜牧业现代化的融合发展提供便捷和有效的服务。
  3.建设内容:建设基于地理信息系统的全旗牧户基本信息库、智能化生产辅助系统、食品安全监管系统、全产业链追溯系统、种源管理系统。
  4.前期工作:招商中。
  5.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:东乌旗智慧城市建设项目
  2.建设条件:该项目建设是推动新型城镇化,有利于促进东乌珠穆沁旗城镇化、信息化、畜牧业现代化的融合发展,不仅提高城镇的综合竞争力,同时提高政府城市管理和服务的水平,将城市基础设施建设、经济、文化、教育和安全等信息有效的组成起来,为城市电子政务、电子商务、城市智能交通、市政基础设施管理、公共信息服务、社会保障管理、城市环境质量检测与管理等城市经济和生活方面提供便捷和有效的服务。
  3.建设内容:建设数字化城管平台、城市视频监控系统、道路标识牌标准化停车位、城市展览中心、高清电子警察、交通信号灯、出入城卡口。
  4.前期工作:可行性研究报告已完成。
  5.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:东乌旗大数据中心建设项目
  2.建设条件:随着内蒙古国家级大数据综合实验区的启动,内蒙古全力发展数字经济,打造中国北方大数据中心、数据政府先试区、产业融合发展引导区、世界级大数据产业基地。东乌旗作为内蒙古的“北大门”,具有明显的独特优势,推动大数据实现大发展。一是自然节能高达40%以上。东乌旗位于内蒙古自治区东北部,属北温带大陆性气候,年平均气温1.5℃,气候干燥凉爽,数据中心可依靠自然降温。二是地质稳定。东乌旗远离地震带,地质结构稳定,历史上几乎没有发生过破坏性地质灾害,是大型数据中心建设用地的理想选择。三是地价低廉。现工业基准地价为75元—100元/平方米,是中东部地区同级工业用地基准地价的1/5—1/10,部分地区甚至达到1/100。四是电价低廉。东乌旗电力资源丰富,输电线路850公里,形成了以110KV、220KV双回路输变电线路为主,风光互补发电设备为补充的覆盖全旗的电力保障网络。东乌旗执行《内蒙古自治区鼓励投资产业目录》扶持政策,大数据、云计算执行目标交易到户电价0.26元/度的优惠电价。同时东乌旗政府将为建设大数据中心项目提供极具竞争力的优惠政策扶持投资企业参与建设。
  3.建设内容:建设云计算大数据中心。
  4.投资估算:总投资5亿元。
  5.前期工作:招商中。
  6.合作方式:独资、合资、合作。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链