当前位置: 首页>投资>招商项目

文化旅游类

来源: 东乌旗发改委 时间:2019-08-01

  1.项目名称:乌里雅斯太山景区整体功能提升项目
  2.建设条件:乌里雅斯太山景区是国家3A级旅游景区,位于旗府所在地乌里雅斯太镇以北204省道27公里处,景区距锡林郭勒盟中心城市锡林浩特约260公里,距珠恩嘎达布其口岸60公里,交通条件极为便利。乌里雅斯太山主峰海拔1050米,占地面积861亩,1994年开始建设并投入使用,是东乌旗乃至全盟建设较早的旅游景点之一。是以草原、山体、山石、民族风情、草原文化、休闲度假为主要内容的旅游景区,以优美的自然风光,独特的地质地貌而著称,被誉为草原上的一处异景,素有“草原盆景”之美誉。景区内包括草原风光观赏区、牧区生活生产浏览区、草原文化展示区、民族游艺娱乐区、牧人之家旅游区、东伊河风光旅游区等,并与珠恩嘎达布其口岸、蒙古国混都仑海鲁斯太旅游度假村、得里岗嘎旅游度假村形成了跨国精品旅游线路。为扩大旅游接待规模,拟对景区进行扩建升级。
  3.建设内容:升级扩建地标大门、草原石兵路、游客中心、主题文化广场、生态停车场、草原部落酒店、星光草原露营、部落大本营、部落卡丁车、部落战马场、搏克人家等。
  4.投资估算:总投资1.5亿元。
  5.建设地点:乌里雅斯太山。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:东乌旗阿木古楞“牧人之家”度假区合作项目
  2.建设条件:阿木古楞牧场地处旗府所在地乌里雅斯太镇以北204省道24公里处,紧邻乌里雅斯太山景区,交通条件极为便利。2012年投资2600万元建设运营,占地面积600亩,基础设施建设较为齐全,共有蒙古包8顶、砖木结构宾馆1处,日接待能力达到300-500人次的规模。项目的实施可使游客远离日常喧嚣,享受开阔、轻松的氛围,为游客提供了享受蓝天白云、拥抱青山绿水的草原文化体验。在这里,游客不仅可以放松身心,还可以开阔眼界,体验不同文化下的的生活方式,留下美好的回忆。
  3.建设内容:现面向社会积极引进有实力的企业承租并提档升级经营该场所。
  4.前期工作:招商中。
  5.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸跨境综合旅游项目
  2.建设条件:2015年6月国家旅游局批准了东乌旗—蒙古国苏赫巴托省额尔顿查干县、达里冈嘎县和西乌尔特县三条跨境旅游线路,启动中蒙跨境旅游,第一批国内游客自驾出境。2018年旅游人数达45万人次,口岸进出境人员11.55万人次,进出境车辆7.26万辆次。随着“一带一路”建设不断推进,中蒙双方在经济贸易、文化艺术、教育旅游以及民间互访等领域的合作交流日益紧密,旅游人数将进一步提升。该项目可发展集草原自驾、草原骑马、观看那达慕等口岸综合跨境旅游项目。
  3.建设内容:游客综合服务中心、住宿餐饮区、车辆租赁管理区、民俗文化体验区为一体的综合项目。
  4.投资估算:总投资3000万元。
  5.效益预测:年营业收入800万元。 
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸滑雪场建设项目
  2.建设条件:随着口岸通关环境进一步优化及三条跨境旅游线路的开通,旅游人数将进一步提升。依托每年举办的冰雪那达慕影响力,亟待开发一个具有牵动性的冬季旅游项目,独特的自然条件、气候条件及人文环境,具备建立滑雪场的条件。游客不仅可以体验塞外北国边疆风光,还可以体验到滑雪、嬉雪带来的快感。
  3.建设内容:拟建人工滑雪道2000平方米;并进行造雪机、压雪机、雪橇、雪地摩托、雪地自行车等设备购置。
  4.投资估算:总投资5000万元。
  5.效益预测:年营业收入1200万元。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸蒙古马骑士俱乐部建设项目
  2.建设条件:蒙古马是一个古老的品种,据史料记载,成吉思汗铁骑西征时,经常靠蒙古马的惊人速度及耐力对敌人进行突然袭击,从而得到胜利。蒙古马以耐劳,不畏寒冷,能适应极粗放的饲养管理,生命力极强,能够在艰苦恶劣的条件下生存而闻名。珠恩嘎达布其口岸与蒙古国苏赫巴托省毕其格图口岸相对应,两国经常进行关于马文化座谈交流,从而更好的保留了蒙古马身体强壮、长途奔袭等特点。项目提供赛马跑道、越野赛马,为爱好户外的旅游者提供新的旅游方式。     
  3.建设内容:建设供骑、赛马草地跑道10000米;越野观光路线;游客中心及骑士会员俱乐部等相关基础设施。
  4.投资估算:总投资3000万元。
  5.效益预测:年营业收入1200万元。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸国门景区建设项目
  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸历史上称为“蒙马处”,是内蒙古第三大国际性常年开放的陆路口岸,距旗政府所在地乌里雅斯太镇68公里,位于中蒙边境1046号界碑处,是中蒙两国边民世代友好的通商要道和重要枢纽。珠恩嘎达布其口岸2015年被国务院确定为61个沿边国家级公路口岸之一,2016年被列为自治区重点开发开放试验区,独特的区位优势和人文历史条件,使珠恩嘎达布其口岸成为前来东乌旗乃至锡林郭勒旅游的选择之一,尽情体验祖国北疆国门的魅力。
  3.建设内容:国门景区的文化广场、迎宾通道、迎宾广场和界碑广场的场地硬化。
  4.投资估算:总投资3500万元。
  5.前期工作:招商中。
  6.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:额吉淖尔盐湖生态文化旅游区开发项目
  2.建设条件:该项目计划在内蒙古自治区第三大盐湖所在地东乌旗额吉淖尔镇实施。传说有一天,成吉思汗率军来到锡林郭勒大草原,正当烈日炎炎,饥渴难耐之时,一位白发苍苍的额吉(母亲)指引了一口甜水井,将士们尽情的享用,眼看井水要枯竭了,这时,慈祥的额吉将一枚雪白的盐花戒指投入井中,顿时井中泉水不断涌出,湖中白茫茫一片取之不尽的盐,今天采了之后明天又恢复原状,如同母亲的乳汁,故取名额吉淖尔,蒙古语意为“母亲湖”。盐湖总面积25平方公里,湖面海拨830米,呈椭圆形状,因湖水中由高浓度的盐分使湖面呈现色彩浓郁、水雾蒸腾,将折光率调节在了一个更加欣然浓郁的视角。湖内地下水丰富,湖底局部以承压水越层上窜湖内,因而有平地涌泉的奇特景观。湖中浓盐卤香,浸溢四周,水中形成天然晶块的已成为当地牧民表达纯洁盛情象征的礼物。盐湖的正南方,有一片质地滑腻、略带腥味的盐泥,富含几十种对人体有益的微量元素,可治疗多种疾病。近年来,每到夏季来此泥疗的人络绎不绝,在泥疗的同时驻足欣赏湛清斑驳的湖水与蔚蓝广袤的天空融为一体的大自然美景。
  3.建设内容:以创建盐业文化品牌为宗旨,盐文化与旅游结合为目标。计划投资2亿元拟建设占地面积30万平方米的集生态宾馆、水上娱乐公园、天然养生盐泥浴及大型盐雕景区一体的生态文化旅游区项目。
  4.项目进展:项目完成前期策划包装,处于招商阶段。
  5.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:淖干五台遗址景区建设项目
  2.建设条件:淖干五台遗址位东乌旗东南部的额吉淖尔镇额尔敦达来嘎查,距101省道北20公里。淖干五台是古代蒙古人著名朝圣地之一,又称“慈佑山仙境”,淖干五台中的“淖干”蒙古语译为“绿”,淖干五台景区属历史上的“五个五台山”之一,与山西五台山齐名(当时五台分为红黄蓝绿白,山西为黄五台,淖干五台为绿五台)。淖干五台有自然形成的弥勒、狱帝王、长寿佛、度母、大黑天等佛像及梵、藏、蒙文真言文字。据记载:俄国学者波茨德涅耶夫在1893年途经此地时写道“五台山区闻名遐迩”。
  3.建设内容:为弘扬和继承乌珠穆沁民族文化精髓,精心打造独具地方民族特色的旅游品牌,拟对淖干五台遗址进行生态开发和修复。
  4.前期工作:招商中。
  5.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:柴达木淖尔旅游景区项目
  2.建设条件:柴达木淖尔地处东乌旗东北满都宝力格镇,位于新建331国道南2公里处,是一块天然形成的湖泊。柴达木淖尔分大小两湖,大柴达木淖尔湖水面积2100多亩,水深可达5米,小柴达木淖尔湖水面积800多亩,水深可达2米,中间由300多亩天然草场分割而成,从远处观望疑似湖中央有块小岛,“小岛”布满野生植被种类可达数十种。每年候鸟迁徙,这里便是鸟的海洋,几万只候鸟起起落落,其中有国家一级保护禽类白天鹅、丹顶鹤、鸳鸯等数不胜数,大部分候鸟在这里繁衍后代。从近几年的观察中发现,候鸟的数量每年都在增加。
  3.建设内容:修建景区标志性门景、停车场、接待服务中心、多功能演绎大厅、民俗展览馆、小型那达慕会场、10顶蒙古包、旅游厕所等旅游基础设施。
  4.投资估算:总投资500万元。
  5.建设地点:满都宝力格嘎查。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:扎格斯太草原风情旅游休闲深度体验项目
  2.建设条件:该项目位于东乌旗东南部的呼热图淖尔苏木境内扎格斯太嘎查,距旗政府所在地乌里雅斯太镇260公里,北邻乌拉盖管理区,东部与霍林郭勒市相接,南与赤峰市接壤。以打造草原游牧文化体验式旅游目的地为抓手,充分利用扎格斯太独特的区位优势、丰富的旅游资源、悠久的历史文化和交通区位优势,建设扎格斯太草原风情旅游休闲深度体验项目。项目建成后,游客可体验丰富的自然景观和真实的游牧生活场景、置身于一望无垠的绿色海洋中,亲身参与牧民真实的生产生活、体验淳朴、自然的民俗民风的草原景区。
  3.建设内容:新建传统蒙古包7座,现代木质结构的小木屋 4座,钢结构食品加工厂房 1处,旅游销售服务中心一处,配套建设景区大门、机井、景区内道路、用品用具等。
  4.投资估算:总投资115万元。
  5.建设地点:呼热图淖尔苏木扎格斯太嘎查。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:宝格达乌拉森林公园建设项目
  2.建设条件:宝格达乌拉蒙古语意为“圣山”,于2010年晋升为国家级森林公园,位于东乌珠穆沁旗东北角,大兴安岭西麓中段,北与蒙古国接壤,东与兴安盟为邻,边境线长60公里。林场总经营面积119.3万亩,是锡林郭勒盟经营面积最大、森林资源最为集中的国有林场,也是内蒙古最大内陆河—乌拉盖河的发源地。分场南2公里处的一个圆形山顶上有一面积为680平方米的常年积水湖,被称为天池,该池水面四季如一,旱时不减涝时不增,神奇无比。
  3.建设内容:依托风光迤逦自然景观和依山傍水的地理位置建设“天然氧吧”的休闲度假基地,建设包括景区游客服务中心、停车场、景区旅游标示系统、给排水、垃圾处理设施、消防安防及通讯设施。其中景区服务中心3500平方米,停车场2000平方米,环境整治45000平方米等基础设施。
  4.投资估算:总投资7258万元。
  5.建设地点:宝格达山林场。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链