当前位置: 首页>投资>招商项目

基础设施类

来源: 东乌旗发改委 时间:2019-08-01

  1.项目名称:东乌旗星级酒店建设项目
  2.建设条件:随着珠恩嘎达布其口岸的开放、四季乌珠穆沁旅游品牌的推广,接待的国内外旅游人数也日益增多,对住宿及餐饮的需求逐年增加,2018年旅游人数达45万人次。东乌旗现有规模接待能力酒店4家,已不能满足市场需要。东乌旗围绕重点旅游线路,打造全域旅游,将更大程度拉动地方旅游人次。为适应经济社会发展和城镇品位的提升以及满足市场需求,亟需建设一座集商住、餐饮、娱乐为一体的多功能、综合性星级酒店。
  3.建设内容:布局、功能按照现行国家四星级宾馆标准设计,建设占地3万平方米,建筑面积2万平方米集豪华客房、中西餐饮、高档娱乐、健身休闲、商务会议接待等综合服务为一体的高端商务酒店。 
  4.投资估算:总投资8500万元。
  5.效益预测:年营业收入1200万元。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:乌里雅斯太工业园区供水项目
  2.建设条件:该项目由内蒙古水利水电勘测设计院设计,锡盟发改委于2013年2月下发该工程的核准通知,盟水利局于2014年7月下发该工程初设批复,总投资约13.1亿元,已完成注册资本金5亿元,目前正在积极申请列入自治区PPP示范项目库。于2013年8月由东乌旗人民政府、内蒙古京能锡林煤化有限责任公司、北方华锦化学工业集团有限公司和内蒙古水务投资(集团)有限公司共同出资成立东乌旗天泽水务有限责任公司实施该项目。现诚邀国内外水利企业注资实施该项目。  
  3.建设内容:以乌拉盖水库为水源向东乌旗乌里雅斯太工业园区供水。    
  4.投资估算:总投资5亿元。
  5.前期工作:招商中。
  6.合作方式:PPP模式或入股。
 
  1.项目名称:乌里雅斯太工业园区污水处理项目
  2.建设条件:目前,乌里雅斯太工业园区已入住企业20多户。其中有8万吨铅冶炼、10万吨锌冶炼和3000吨仲钨酸铵项目、天浩石化30万吨沥青、60万吨东盛源水泥粉磨站和6万立方华通商砼项目等。东乌旗水资源较为短缺,金属冶炼产业和煤化工项目耗水量均较大,为适应工业园区的经济快速、持续发展,工业园区污水处理及污水回用工程建设势在必行。
  3.建设内容:一期建设日处理污水3万吨,至2020年,达到日处理污水5万吨。
  4.投资估算:总投资1.2亿元。
  5.效益预测:年销售收入1700万元。
  6.前期工作:项目有手续齐全,具备开工条件。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:乌里雅斯太镇污泥无害化处理项目
  2.建设条件:随着污水处理工程的建设和发展,污泥的处置和利用已越来越成为急需解决的大问题。东乌旗规划城区日处理污水15000吨/日,产生污泥5000吨/年。污泥中主要成分为有机物,可作为农用有机肥的原料进行综合利用,经济效益前景良好。
  3.建设内容:日处理含水率80%污泥60T,远期日处理规模12T。
  4.投资估算:总投资800万元。
  5.效益预测: 年利润300万元。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸国际物流园区进出口货物保税监管场所项目
  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸辐射的蒙古国苏赫巴托省、肯特省和东方省,面积30万平方公里、人口20万人。目前大庆塔木察格有限公司、中国有色金属建设股份有限公司等国内20多家中资企业在蒙方实施矿产开发项目,项目设备和产品全部从珠恩嘎达布其口岸常年通关。到2020年,口岸进出口货物量将达1500万吨以上,进出口贸易额达到240亿元。口岸国际物流园区于2015年获得自治区批复,园区总体规划于2017年正式评审通过,规划面积9.20平方公里(920公顷),分南北两区,南区占地2.1平方公里,北区占地7.09平方公里。建设口岸进出口监管、保税场所,可进一步完善物流园区配套功能,扩大口岸贸易量,提升口岸经济实力。   
  3.建设内容:建设国际物流园区进口煤炭、铁精粉、萤石等矿能产品保税监管场所,配套建设办公楼、查验房、智能通关中心以及硬化、监控、围栏、地磅、查验台等,占地面积40万平米。
  4.投资估算:总投资6000万元。
  5.前期工作:正在进行项目前期规划。
  6.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸公路出入境货物海关监管作业场所项目
  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸被国务院确定为61个沿边国家级重点公路口岸之一,列入国家《西部大开发“十三五”规划》,明确为沿边重点地区,并成为自治区重点开发开放试验区,国道306线珠恩嘎达布其至乌里雅斯太一级公路已开工建设。2018年口岸进出口货物累计150.3万吨,出入境车辆7.26万次。建设出入境货物海关监管作业场所,有效保障大宗货物及大吨位车辆的进出口查验、停放、过磅等,确保口岸货运量稳定提升,口岸经济长足发展。
  3.建设内容:建设出入境货车候检区、集中查验区、联合查验业务用房,换装区、出发区、暂扣车辆停放区、暂扣货物仓库、查验区进出卡口值班室以及硬化绿化、隔离围墙等,占地面积约21万平米。
  4.投资估算:总投资1.4亿元。
  5.前期工作:正在规划。
  6.合作方式:独资、合资、合作。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链