当前位置: 首页>投资>招商项目

金融服务商贸物流类

来源: 东乌旗发改委 时间:2019-08-01

  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸金融服务机构引进项目
  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸已初步形成了口岸边境城镇市场体系。2018年口岸通关人数达11.55万人次,主要以中蒙双方客商为主。随着口岸通关环境进一步优化及三条跨境旅游线路的开通,旅游人数将进一步提升。现口岸只有1家银行机构,未设立ATM存取款机,计划引进银行金融机构在口岸设立24小时ATM存取款机器及设备,提高信贷服务、便利居民生活。该项目符合珠恩嘎达布其口岸“一事一议”奖补政策。
  3.建设内容:引进ATM机器4台及相关配套设施。
  4.投资估算:总投资1500万元。
  5.前期工作:招商中。
  6.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸互市贸易区建设项目
  2.建设条件:东乌旗位于内蒙古正北方,北与蒙古国接壤, 拥有4.73万平方公里的土地,7.09万人口(其中以蒙古族为主体),位于东乌旗乌里雅斯太镇以北68公里处的珠恩嘎达布其口岸,与蒙古国毕其格图口岸对应,是中蒙两国边民世代友好的通商要道和重要枢纽,是蒙古国、俄罗斯最便捷的出海口之一,也是连接俄罗斯赤塔和中国锦州港的第三大亚欧大陆桥的“桥头堡”,对内辐射内蒙古中东部地区,并向南延伸到东北和华北腹地;对外辐射蒙古国苏赫巴托省、东方省和肯特省,辐射面积30万平方公里、人口20多万人。近年来,东乌旗不断完善口岸基础设施建设,基础设施得到全面改善,检验检疫能力、承载能力、通关能力得到全面提升,基本形成了承载贸易和服务人居的功能构架。该项目的建设将为双边经贸发展提供便利条件。
  3.建设内容:建设占地面积为4万平方米的互市贸易区,主要包括互市贸易商场、停车场、办公区、生活区等基础设施。
  4.效益预测:年营业收入3000万元以上。
  5.前期工作:招商中。
  6.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸农产品出口基地建设项目
  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸距旗政府所在地乌里雅斯太镇68公里。对外辐射蒙古国苏赫巴托、东方和肯特三省,辐射面积30万平方公里、20万人口。乌里雅斯太镇距内蒙古粮食、蔬菜、瓜果产量地区赤峰市、通辽市分别相距约450公里、580公里。2017年两市粮食、蔬菜、瓜果产量达到1600万吨。在珠恩嘎达布其口岸新建一处冷藏储存基地,面向两市将粮食、蔬菜、瓜果运输出口至蒙古国东三省。该项目的实施,可提高珠恩嘎达布其口岸互市贸易额,同时也可拉动我旗及周边盟市经济。
  3.建设内容:新建一处冷藏保鲜库,购大型运输车2辆、中型车4辆及小型运输车4辆。
  4.投资估算:总投资1500万元。
  5.效益预测:年营业收入360万元。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸大型免税店及相关配套项目
  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸是内蒙古第三大国际性常年开放的陆路口岸,位于二连浩特口岸和满洲里口岸的中间地段,具有连接东西、纵贯南北的地缘区位优势,对内辐射内蒙古中东部地区,并向南延伸到东北和华北腹地;对外辐射蒙古国苏赫巴托省、东方省和肯特省,是“一带一路”中蒙俄经济走廊重要通道之一,是蒙古国、俄罗斯最便捷的出海口之一,2015年6月,启动中蒙跨境旅游,第一批国内游客自驾出境。2016年成为自治区重点开发开放试验区。2018年,口岸通关人数达11.55万人次,随着“一带一路”建设不断推进,中蒙双方在经济贸易、文化艺术、医疗卫生、教育旅游以及民间互访等领域的合作交流日益紧密,旅游人数将进一步提升。
  3.建设内容:为充分发挥口岸独特资源优势,在现有免税店的基础上,扩容升级集食品酒水、洗护美妆、饰品皮具、民族特色产品为一体的综合经营体,提升口岸服务功能,为游客提供更多质优的产品和服务,面向社会寻求合作伙伴。
  4.前期工作:招商中。
  5.合作方式:独资、合资、合作。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链