当前位置: 首页>投资>招商项目

装备制造加工类

来源: 东乌旗发改委 时间:2019-08-01

  1.项目名称:矿山专用机械设备及配件制造项目
  2.建设条件:东乌旗矿产资源丰富,主要有煤炭、有色金属、石油等资源,现从事矿山生产企业20多家,加之周边地区矿山企业近100家;我旗境内的珠恩嘎达布其口岸辐射的蒙古国东部三省是有色金属、石油、煤炭等矿产资源富集区,现有20多家中资企业在蒙古国东部三省从事矿能开发;随着煤矿、金属矿开采企业大规模开发建设,为矿山专用机械设备及配件制造项目提供了广阔的市场空间。
  3.建设内容:引进矿山机械加工设备生产线,建设配套设施,生产各类型号矿山机械设备及配件。 
  4.投资估算:总投资1.5亿元。
  5.效益预测:年利润8000万元。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:高压电缆项目
  2.建设条件:随着东乌旗及周边地区经济的快速发展,坑口电厂陆续开工建设,并即将投产。同时,东乌旗已探明铜金属量8万吨,随着东乌旗对铜矿勘探工作的开展,铜资源将得到进一步开发,为高压电缆项目的实施提供了充足的原料保障。
  3.建设内容:建设 10KV-35KV高压电缆生产线。 
  4.投资估算:总投资1.5亿元。
  5.效益预测:年销售收入3.5亿元,利税4500万元。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:年产5000万条聚丙烯编织袋项目
  2.建设条件:东乌旗煤制尿素项目实现复工后,可年产合成氨100万吨、尿素160万吨,预计年需要包装编织袋超过1亿个;年产60万吨水泥厂年需要编织袋1200万个,其它企业编织袋年需求量在1500万个以上,同时该项目可辐射我旗周边及蒙古国部分企业,编织袋销售前景十分广阔。
  3.建设内容:建设年产5000万条聚丙烯编织袋生产线及配套设施。 
  4.投资估算:总投资3000万元。
  5.效益预测:年产值近2亿元、利润2400万元。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:纸箱包装厂项目
  2.建设条件:随着工业经济的迅猛发展,包装业务的需求量也在不断增加。东乌旗现有珠恩嘎达布其口岸国际物流园区、乌里雅斯太工业园区、畜产品加工科技示范园区等三个园区,现有限上企业40多户,其中入驻园区企业20多户,矿山及在建企业近20余家,自治区级农牧业产业化龙头企业及各类畜产品加工企业20余户,每年需要大量纸箱,该项目所需材料和服务均可在当地解决,为日用、化工、食品、医药等行业提供纸品包装。
  3.建设内容:项目计划占地面积1万平方米,年产各类包装纸箱100万个,各种纸质包装袋以及礼品盒制作。  
  4.投资估算:总投资1000万元。
  5.建设地点:乌里雅斯太工业园区。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:民族工艺品生产加工项目
  2.建设条件:东乌旗被确定为全区休闲农业与乡村牧区旅游示范旗,2018年全年累计接待游客45万人次,实现旅游收入7.42亿元。东乌旗素有“搏克摇篮”、“长调之乡”的美誉,蒙古族长调、呼麦被列入世界非物质文化遗产名录。别具特色的蒙古族传统民族装潢、雕刻、家具、烫画、蒙古服饰、蒙古酒具、马头琴等制作独具一格,受到游客的青睐。2016年9月,东乌旗成立了“沃热”妇女手工艺协会,主要从事具有民族特色的手工艺产品生产、经营、管理、研发等工作,有140平米的手工艺品销售中心、10平米的手工艺品展示区,该协会的成立为妇女手工艺发展提供有力平台。随着我旗知名度的提高,旅游业的快速发展,对蒙古族工艺品的需求也越来越大,民间工艺品、蒙古族服饰制作生产加工等项目市场前景广阔。
  3.建设内容:民族工艺品、乌珠穆沁蒙古族服饰生产加工项目。
  4.投资估算:总投资2000万元。
  5.效益预测:年可实现产值3600万元。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链