当前位置: 首页>投资>招商项目

新型建材、能源化工类

来源: 东乌旗发改委 时间:2019-08-01

  1.项目名称:年产200万立方粉煤灰蒸压新型建材
  2.建设条件:随着国家对新型墙体材料推广政策的落实,各地将进一步加大淘汰实心粘土砖的力度,大力提倡利用煤矸石、粉煤灰及工业废渣开发生产新型墙体材料,这将对新型建材带来巨大的发展机遇和广阔的市场空间。目前,东乌旗有两家供热企业,年生产粉煤灰约10万吨,矿山企业10余家,年产工业废渣约100万吨,开发生产新型墙体材料原料充足,既能保护生态环境,又可改善建材性能。
  3.建设内容:年产200万立方粉煤灰蒸压免烧建材生产线及配套设施设备。
  4.前期工作:招商中。
  5.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:年产3万吨粒状硫酸钠项目  
  2.建设条件:硫酸钠在染料工业中用于生产硫化染料,是硫化青和硫化蓝的原料;印染工业用作溶解硫化染料的助染剂;制革工业中用于水解使生皮脱毛,还用以配制多硫化钠以加速干皮浸水助软;造纸工业用作纸张的蒸煮剂;纺织工业用于人造纤维脱硝和硝化物的还原,以及棉织物染色的媒染剂;制药工业用于生产非那西丁等解热药;此外还用于制硫代硫酸钠、硫氢化钠、多硫化钠等。硫酸钠市场广阔,需求量大,加之出口连年增加,具有较好的市场前景。东乌旗芒硝矿产储量丰富,初步勘测储量达到3700万吨以上,具有埋藏浅、易开采、品位高等特点,为硫酸钠开发提供原料保障。
  3.建设内容:建设硫酸钠生产相关厂房及配套设施。
  4.投资估算:总投资3200万元。
  5.效益预测:年利润500万元。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:年产12万吨氢氟酸项目
  2.建设条件:氢氟酸是化学工业的重要原料,主要用于生产氯氟烷烃、氢、氯、氟烷烃、合氟树脂等有机氟化物,还可生产无机氟化物,用于矿产开采、原子能工业等。广东茂荣集团在蒙古国东方省收购的萤石矿保有资源储量400万吨,品位在65%—92%之间,投产后年产萤石精粉31万吨,将从我旗境内口岸通关过货。乌里雅斯太工业园区年生产8万吨铅冶炼厂及周边旗县年产20万吨锌冶炼厂,年产副产品硫酸近40万吨,可满足原料供应。该项目建成可解决当地500人的就业问题,每年交税5000万。
  3.建设内容:建设年产12万吨氢氟酸生产线。
  4.投资估算:总投资7亿元。
  5.效益预测:年产值2亿元,利润4000万元。
  6.前期工作:正在编制项目可行性报告。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:华锦煤化工嫁接重组项目
  2.建设条件:东乌旗煤炭资源十分丰富,已探明煤炭资源储量404亿吨,远景储量600亿吨,主要分布于八大含煤盆地。我旗将紧紧抓住国家全面启动锡盟能源基地建设这一历史机遇,加大煤炭资源开发力度,重点发展褐煤低温热解、煤层气、褐煤综合开发利用产业,打造锡盟乃至自治区重要的褐煤清洁综合开发、转化利用示范基地。年产100万吨合成氨160万吨尿素项目由中国兵器集团北方华锦化工有限公司2012年投资建设,项目总投资83亿元,总占地面积78公顷,主要产品为液氨和尿素,副产硫磺、焦油、粗酚。该项目是全区唯一手续完备的煤制尿素项目,已完成厂区办公楼、宿舍楼、食堂、大件厂房等主体基础设施建设,装置区铺设了部分地下管网。由于企业战略调整,该项目已停工,华锦公司已将该项目地上建筑、土地、职工公寓等1.5亿元固定资产无偿划转到我旗国资部门。该项目的实施可推动东乌旗煤炭资源实现就地转化,同时该项目的落地又可延长产业链条,在园区形成产业集群,对锡盟乃至内蒙古地区发展煤化工项目具有十分重要意义。
  3.建设内容:为承接做好该项目获批的各项手续和固定资产的投资利用,激活现有资产重新启动该项目,亦可在该项目原址上建设相关产业新项目。
  4.投资估算:总投资83亿元。
  5.前期工作:项目手续全部齐全。
  6.合作方式:独资、合资、合作。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链