当前位置: 首页>投资>招商项目

绿色农畜产品加工类

来源: 东乌旗发改委 时间:2019-08-01

  1.项目名称:孕马尿提取雌激素项目
  2.建设条件:雌激素是一种天然生物药品的原料,在临床上主要用于治疗妇女更年期综合症和卵巢切除手术后治疗等常见疾病,还可用于预防老年骨质疏松和心脏病等其他疾病。应用现代生物技术在孕马尿中提取雌激素,不仅开发成本较低,采集方法也比较简单,是一项现代化的生物工程项目,符合国家的产业政策,是国家重点支持的产业。东乌珠穆沁旗有蒙古马存栏近43000匹,其中母马近21000匹,按现有自然交配50%受孕率计算,可有10000匹母马受孕,可为该项目的实施提供充足的基础原料保障,在为当地牧民带来经济收益的同时,对促进我旗现代生物技术发展具有积极的作用。
  3.建设内容:日处理孕马尿2吨,二期年产雌激素300千克。
  4.投资估算:总投资600万元。
  5.效益预测:年产值270万元。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:年产1000吨骨明胶项目
  2.建设条件:骨明胶广泛应用于工业、食品、医药和感光材料,国际国内市场前景广阔,其副产品也全部应用于饲料行业。东乌旗畜产品资源十分丰富,全旗牲畜头数一直稳定在300多万头只,年加工活畜200万头只以上,年产鲜杂骨3000多吨,加上周边旗县年产鲜杂骨6000吨以上,年产1000吨骨明胶生产线原料供给充足。项目建成达产后可年产1000吨骨明胶,副产1800吨骨制磷酸氢钙、1800吨骨油,市场销售前景广阔。
  3.建设内容:建设年产1000吨中型骨明胶生产线。 
  4.投资估算:总投资3000万元。
  5.效益预测:年销售收入4600万元、利税1000万元。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:东乌珠穆沁肥尾羊尾油深加工合作项目
  2.建设条件:东乌旗拥有优质天然草牧场面积7100万亩,牲畜头数300多万头只,年出栏牲畜154万头只。号称“天下第一羊”的乌珠穆沁肥尾羊,享誉全国各地和中东国家,被确定为2008年北京奥运会(残奥会)指定产品和2010年上海世博会特供产品。乌珠穆沁肥尾羊尾脂重量约5㎏,年产量约8000吨。羊尾油除食用外,还可用于制造皮革保养油、护肤品、化妆品等,利用开发价值极大。目前,旗畜产品研发中心现已能够年处理羊尾脂5吨。现面向社会寻求合作伙伴扩大羊尾油生产规模及市场脉络。
  3.建设内容:年加工尾脂800吨。
  4.投资估算:总投资800万元。
  5.效益预测:年利润约400万元。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:合资、合作。
 
  1.项目名称:牛肉精深加工项目
  2.建设条件:东乌珠穆沁旗土地总面积4.73万平方公里,可利用草场面积占89.4%,牧草种类878种,牧草总营养成分可达98%以上,是纯天然、无污染的优质牧草饲料,是国家重要的绿色畜产品基地。随着全盟“减羊增牛”战略的不断深入,重点建设西门塔尔牛标准化繁育基地的同时,着力引进安格斯牛为主的高端牛,形成优质肉牛资源。2018年,全旗牛存栏8.01万头、年出栏4.42万头。现入驻我旗畜产品加工科技示范园区的有国家级、自治区级农牧业产业化龙头企业及各类畜产品加工企业20余户,年加工能力200万羊单位,主要以羊肉加工为主。珠恩嘎达布其口岸牧草及活畜进口快速发展,2016年实现活马进口,2017年2月,进口蒙古国牧草实现常态化。随着“一带一路”建设不断推进,珠恩嘎达布其口岸基础设施的进一步完善,将实现活牛进口。目前,全旗还没有上规模和专门从事肉牛屠宰及深加工企业。为充分发挥我旗畜牧业和中俄蒙经济走廊进口资源,引进年加工3万头肉牛及精深加工项目,延长我旗畜牧产业链条,实现优质畜产品的就地转化增值,增加牧民收入,促进产业发展。
  3.建设内容:建设厂房、设备等。
  4.前期工作:招商中。
  5.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:牛羊副产品熟制品生产加工项目    
  2.建设条件:东乌珠穆沁旗土地总面积4.73万平方公里,总人口7.09万,畜产品资源十分丰富,全旗牲畜头数一直稳定在300多万头只,企业及各类畜产品加工企业20余户,年加工能力200万羊单位,主要以羊肉加工为主。乌珠穆沁牛、羊肉为“绿色有机产品”。目前,全旗还没有上规模和专门从事牛羊副产品熟制品的生产加工企业,随着人民生活水平的提高、生活节奏的加快,牛羊副产品、熟制品越来越受消费者青睐,采用纯天然、无污染的乌珠穆沁牛羊肉,通过精深加工,生产出的绿色保健副产品、熟食品,市场前景广阔,经济效益可观。
  3.建设内容:项目计划占地面积2万平方米,年加工牛、羊副产品100万付,将牛羊副产品制作成特色熟食品,主要包括卤牛羊杂类产品;红烧、酱卤制品类。   
  4.投资估算:总投资2000万元。
  5.建设地点:乌里雅斯太工业园区。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:乳制品、休闲类食品精细加工项目
  2.建设条件:现入驻我旗畜产品加工示范园区的有国家级、自治区级农牧业产业化龙头企业及各类畜产品加工企业20余户,年加工能力200万羊单位,主要以羊肉加工为主。目前,我旗乳制品、牛肉干制作个体商户分布较散,没有成规模和专门从事乳制品、休闲类食品精细加工企业。为进一步整合畜牧资源,打造统一品牌,制定完整产销系统,面向社会招商。
  3.建设内容:项目计划占地面积1万平方米,整合我旗零散的乳制品、牛肉干制作个体商户,统一品牌,制定完整产销系统。
  4.投资估算:总投资1500万元。
  5.建设地点:乌里雅斯太工业园区。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:蒙古马马奶品牌开发项目
  2.建设条件:马奶其性味甘凉,容易被人体消化吸收,具有补虚强身、润燥美肤、清热止渴的作用。马奶可作为高档保健、商务饮品,有着较好的医用价值,发展马奶品牌开发项目前景广阔。东乌珠穆沁旗有蒙古马近43000匹,年产马奶380吨,原料充足。由于资金、科技投入不足,大量的鲜乳不能加工增值,牧民增收困难。为进一步拓展市场,愿与高科技单位保持长期合作关系,为马奶产业的发展提供可靠的支持。
  3.建设内容:年产100吨马奶产品。
  4.投资估算:总投资300万元。
  5.效益预测:年销售收入400万元。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸天然牧草深加工项目
  2.建设条件:东乌珠穆沁草原位于世界四大天然草原之一的锡林郭勒草原腹地,是目前世界上保存最为完好的天然草原之一,全旗天然草场面积达7100万亩,可利用草场面积占天然草场总面积的95%,草原类型以典型草原和草甸草原为主,生长着890余种天然野生植物,其中优良品种就达300余种。珠恩嘎达布其口岸已被指定为牧草进口口岸,2016年进口蒙古国牧草实现常态化,2017年通过珠恩嘎达布其口岸进口的牧草达到8万多吨,有效缓解了牧区牧民储备饲草的压力,稳定了饲草市场价格。同时,蒙古国政府正在研究在毕其格图口岸设立自由贸易区事宜,将为牧草进口提供有力条件。拥有丰富的天然牧草资源的珠恩嘎达布其口岸,为发展饲草加工业提供了充足的原料保障。
  3.建设内容:年加工牧草20万吨,主要加工牧草压块、制粒、调制加密捆等。
  4.投资估算:总投资5000万元。
  5.效益预测:年销售收入6000万元。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:独资、合资、合作。
 
  1.项目名称:进口牧草熏蒸库转让项目
  2.建设条件:东乌旗拥有优质天然草牧场面积达7100万亩,可利用草场面积占天然草场总面积的95%,与珠恩嘎达布其口岸对应的毕其格图口岸辐射蒙古国东部三省,具有丰富的天然牧草资源。该项目由博尔都科技发展有限公司建设,项目总投资1亿元,占地总面积约23万平方米,年处理牧草80万吨,目前建成牧草熏蒸库2处,2017年已熏蒸出库8.7万吨。该项目使用国内首套饲草福尔马林全自动熏蒸控制系统,实现了药剂汽化、循环、温度、浓度实时检测的功能,并通过互联网技术简化了现场操作和数据远程监控。由于企业自身原因,现向社会整体转让该项目。
  3.投资估算:具体协商而定。
  4.前期工作:运行中。
  5.合作方式:项目整体转让。
 
  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸进口植物油加工项目
  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸对外辐射蒙古国苏赫巴托、东方和肯特三省,辐射面积30万平方公里。中方企业在距珠恩嘎达布其口岸280公里的蒙古国东方省拥有自主油菜种植基地。目前,国内对优质植物油需求较大,依托珠恩嘎达布其口岸实现蒙古国进口原料为主的菜籽油、花生油、混合油的通关过货,建设年产7万吨菜籽油生产项目。
  3.建设内容:占地面积1万平方米,年加工植用油2000吨生产线及配套设施。
  4.投资估算:总投资2500万元。
  5.效益预测:年营业收入2000万元。
  6.前期工作:招商中。
  7.合作方式:合资、合作。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链