当前位置: 首页>招商>招商项目

文化旅游类

来源: 东乌旗招商局 时间:2017-01-19

  1.项目名称:民族工艺品生产加工项目

  2.建设条件:随着乌里雅斯太至大连旅游专列的开通,2016年全年累计接待游客56万人次,实现旅游收入10亿元。东乌旗素有“搏克摇篮”、“长调之乡”的美誉,蒙古族长调、呼麦被列入世界非物质文化遗产名录。别具特色的蒙古族传统民族装潢、雕刻、家俱、烫画、蒙古服饰、蒙古酒具、马头琴等制作独具一格,受到游客的青睐。随着我旗知名度的提高,旅游人数的增加,对蒙古族工艺品的需求也越来越大,民间工艺品、蒙古族服饰制作生产加工等项目市场前景广阔。

  3.建设内容:民族工艺品、乌珠穆沁蒙古族服饰生产加工项目。

  4.投资估算:总投资2000万元。

  5.效益预测:年可实现产值3600万元。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

  

  

  1.项目名称:满都宝拉格生态旅游度假村项目

  2.建设条件:东乌旗满都宝拉格镇“游牧文化之旅”——乃林郭勒旅游度假村,位于内蒙古高原与东北平原的结合部,是天然草原、原始森林、畜牧业经济的交汇处,旅游区有七个景区,即夏季牧场、观鸟塔、天鹅湖、游牧文化展览馆、金长城、游牧生活、乃林郭勒九曲弯等景区。景区均属自然景观,天空纯净明亮、草地辽阔壮丽、空气清新、牛羊成群。观赏天鹅湖多种水鸟,体验骑马、坐勒勒车、套马、驯马、牧羊、祭敖包等游牧文化,欣赏民族服饰、民族歌舞表演,参加具有浓郁草原风格的赛马、射箭、蒙古式摔跤等活动,项目经济效益可观。

  3.建设内容:建设综合功能区、景色观赏区、游牧部落游览区、草原文化展示区、游艺娱乐区、生态建设等基础工程。

  4.投资估算:总投资1亿元。

  5.效益预测:年营业收入3000万元、利润1200万元。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

  

  

  1.项目名称:额吉淖尔盐场生态文化旅游综合开发项目

  2.建设条件:东乌旗额吉淖尔盐场位于旗府所在地乌里雅斯太镇以西50公里处,是国家食盐定点生产企业,内蒙古自治区第三大盐场,盐湖总面积25平方公里,湖内氯化钠总储量2300万吨,硫酸钠3700万吨。加之东乌旗是草原文化保存最为完整的地区之一,历史积淀深厚,民族风情浓郁,是最具魅力的传统游牧文化传承地,2016年全旗旅游人数达56万人次。依托额吉淖尔盐场独特的区位优势及资源优势,开发集住宿、餐饮、娱乐、养生为一体的旅游休闲基地。

  3.建设内容:拟建占地面积30万平方米集旅游宾馆、水上娱乐公园、天然盐泥浴及大型盐雕景区建设项目。

  4.投资估算:总投资2亿元。

  5.效益预测:年营业收入7500万元。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

  

  

  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸跨境综合旅游项目

  2.建设条件:针对国家旅游局批准的东乌旗—蒙古国苏赫巴托省额尔顿查干县、达里冈嘎县和西乌尔特县三条跨境旅游线路,依托“绿色乌珠穆沁”、“银色乌珠穆沁”两大品牌,我旗进一步简化出入境办理手续,内地游客办理出入境只需带有效身份证件在旅游部门的带领下在出入境管理大队办理通行证即可。该项目可发展集草原自驾、草原骑马、观看那达慕等口岸综合跨境旅游项目。

  建设内容:游客综合服务中心、住宿餐饮区、车辆租赁管理区、民俗文化体验区为一体的综合项目。

  4.投资估算:总投资3000万元。

  5.效益预测:年营业收入800万元。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

  

  

  1.项目名称:珠恩嘎达布其滑雪场建设项目

  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸位于锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗嘎达布其镇境内,中蒙边境1046号界标处,与蒙古国苏赫巴托省毕其格图口岸相对应。依托每年举办的冰雪那达慕影响力,亟待开发一个具有牵动性的冬季旅游项目,独特的自然条件、气候条件及人文环境,具备建立滑雪场的条件。游客不仅可以体验塞外北国边疆风光、还可以体验到滑雪、嬉雪带来的快感。

  3.建设内容:拟建人工滑雪道2000平方米;并进行造雪机、压雪机、雪橇、雪地摩托、雪地自行车等设备购置。

  4.投资估算:总投资5000万元。

  5.效益预测:年营业收入可达1200万元。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

  

  

  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸蒙古马骑士俱乐部建设项目

  2.建设条件:蒙古马是一个古老的品种,据史料记载,成吉思汗铁骑西征时,经常靠蒙古马的惊人速度及耐力对敌人进行突然袭击,从而得到胜利。蒙古马以耐劳,不畏寒冷,能适应极粗放的饲养管理,生命力极强,能够在艰苦恶劣的条件下生存而闻名。珠恩嘎达布其口岸与蒙古国苏赫巴托省毕其格图口岸相对应,两国经常进行关于马文化座谈交流,从而更好的保留了蒙古马身体强壮、长途奔袭等特点。项目提供赛马跑道、越野赛马,为爱好户外的旅游者提供新的旅游方式。

  3.建设内容:建设供骑、赛马草地跑道10000米;越野观光路线;游客中心及骑士会员俱乐部等相关基础设施。

  4.投资估算:总投资3000万元。

  5.效益预测:年营业收入可达1200万元人民币。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

  

  

  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸国门旅游景区项目

  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸对内辐射内蒙古中东部地区,并向南延伸到东北和华北腹地;对外辐射蒙古国苏赫巴托省、东方省和肯特省,辐射面积30万平方公里,人口20多万人。针对国家旅游局批准的三条跨境旅游线路,我旗进一步简化出入境办理手续,内地游客办理出入境只需带有效身份证件在旅游部门的带领下到出入境管理大队办理通行证即可。围绕国门、1046号界碑品牌效应,建设文化广场、迎宾通道及界碑广场。此项目的实施对于提升珠恩嘎达布其口岸旅游业档次,推动东乌旗及周边地区经济发展,将产生积极作用。

  3.建设内容:国门景区的文化广场、迎宾通道、迎宾广场和界碑广场的场地硬化。

  4.投资估算:总投资3500万元。

  5.效益预测:提升珠恩嘎达布其口岸旅游业。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。