当前位置: 首页>招商>招商项目

基础设施类

来源: 东乌旗招商局 时间:2017-01-19

  1.项目名称:东乌旗星级酒店建设项目

  2.建设条件:随着珠恩嘎达布其口岸的开放、绿色乌珠穆沁和银色那达慕旅游品牌的推广,接待的国内外旅游人数也日益增多,对住宿及餐饮的需求逐年增加。2016年全旗旅游人数达56万人次,我旗现有规模接待能力酒店4家,已不能满足市场需要。2017年我旗将围绕重点旅游线路,打造全域旅游,将更大程度拉动地方旅游人次。为适应经济社会发展和城镇品位的提升以及满足市场需求,亟需建设一座集商住、餐饮、娱乐为一体的多功能、综合性星际酒店。

  3.建设内容:布局、功能按照现行国家四星级宾馆标准设计,建设占地3万平方米,建筑面积2万平方米集豪华客房、中西餐饮、高档娱乐、健身休闲、商务会议接待等综合服务为一体的高端商务酒店。

  4.投资估算:总投资8500万元。

  5.效益预测:年营业收入1200万元。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

  

  

  1.项目名称:乌里雅斯太工业园区供水项目

  2.建设条件:乌里雅斯太工业园区位于乌里雅斯太镇东南部,总用地面积为33平方公里。是自治区级循环经济试点示范园区,自治区“双百亿工程”园区之一,锡盟重点建设园区之一。目前,入驻园区企业有京能集团、中国兵器集团、内蒙古兴业集团等20多家从事煤电化工、金属冶炼、石油冶炼等行业,投产后,年用水量将达到2400万立方。乌拉盖水库库容2.5亿立方,我旗计划从乌拉盖引水,供乌里雅斯太工业园区企业生产用水。

  3.建设内容:建设供水管线长度215.94公里,设计年供水能力2400万立方米,主要建设输水管线、泵站、高位水池、安全贮水池及配套水变电工程。

  4.投资估算:总投资10.6亿元。

  5.前期工作:具备开工条件。

  6.合作方式:独资、合资、合作。

  

  

  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸基础设施建设项目

  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸对内辐射内蒙古中东部地区,并向南延伸到东北和华北腹地,对外辐射蒙古国苏赫巴托省、东方省和肯特省,辐射面积30万平方公里,人口20多万人,2016年通关人数达到10万人次,以客商为主。在口岸实现常年开放、城镇商贸市场逐步趋于成熟发展的过程中,口岸基础设施现状已无法满足日常需求。

  3.建设内容:建设进出口货物检验检疫场所、快速检测综合试验楼、综合服务区、活畜检疫隔离场、电子口岸平台系统、货运通道、口岸加工贸易区、口岸边民互市贸易、口岸出入境货物查验场、智能管控查验系统、公路口岸查验设施、珠恩嘎达布其至蒙古国毕其格图口岸跨境公路2.7公里,以及珠恩嘎达布其口岸扩容扩建等项目。

  4.投资估算:10亿元。

  5.前期工作:招商中。

  6.合作方式:独资、合资、土地入股。

  

  

  1.项目名称:乌里雅斯太工业园区污水处理项目

  2.建设条件:目前,乌里雅斯太工业园区已入住企业20多户。其中有8万吨铅冶炼、10万吨锌冶炼和3000吨仲钨酸铵项目、天浩石化30万吨沥青、60万吨东盛源水泥粉磨站和6万立方华通商砼项目;煤化工行业有华锦100万吨/160万吨合成氨/尿素、京能1000万吨褐煤提质、中能200万吨褐煤提质项目。东乌旗水资源较为短缺,煤化工和金属冶炼产业耗水量均较大,为适应工业园区的经济快速、持续发展,工业园区污水处理及污水回用工程建设势在必行。

  3.建设内容:一期建设日处理污水3万吨,至2020年,达到日处理污水5万吨。

  4.投资估算:总投资1.2亿元。

  5.效益预测:预计年销售收入1700万元

  6.前期工作:项目有手续齐全,具备开工条件。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

  

  

  1.项目名称:东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇污泥无害化处理项目

  2.建设条件:随着污水处理工程的建设和发展,污泥的处置和利用已越来越成为急需解决的大问题。东乌旗规划城区日处理污水15000吨/日,产生污泥5000吨/年。污泥中主要成分为有机物,可作为农用有机肥的原料进行综合利用,经济效益前景良好。

  3.建设内容:日处理含水率80%污泥60T,远期日处理规模12T。

  4.投资估算:总投资800万元。

  5.效益预测: 年利润300万元。

  6.前期工作:招商中。