当前位置: 首页>招商>招商项目

金融服务商贸物流类

来源: 东乌旗招商局 时间:2017-01-19

  1.项目名称:珠恩嘎达布其金融服务机构引进项目

  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸已初步形成了口岸边境城镇市场体系。2016年,口岸通关人数达10万人次,主要以中蒙双方客商为主。随着口岸通关环境进一步优化及三条跨境旅游线路的开通,旅游人数将进一步提升。现口岸只有1家银行机构,未设立ATM存取款机,计划引进银行金融机构在口岸设立24小时ATM存取款机器及设备,提高信贷服务、便利居民生活。该项目符合珠恩嘎达布其口岸“一事一议”奖补政策。

  3.建设内容:引进ATM机器4台及相关配套设施。

  4.投资估算:总投资1500万元。

  5.效益预测:提高口岸消费,便利口岸生活。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

  

  

  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸物流园区项目

  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸辐射的蒙古国苏赫巴托省、肯特省和东方省,面积30万平方公里、人口20万人。目前大庆塔木察格有限公司、中国有色金属建设股份有限公司等国内20多家中资企业在蒙方实施矿产开发项目,项目设备和产品全部从珠恩嘎达布其口岸常年通关。到2020年,口岸进出口货物量将达1500万吨以上,进出口贸易额达到240亿元。

  3.建设内容:占地面积10平方公里,主要建设进出口监管区、服务区、货运仓储、进出口货物代理、报关报检、装卸搬运、分拣包装、物流配送、汽车维修、餐饮住宿、信息服务、矿石监管、保税加工及道路、给排水、供热、供电、消防、绿化、硬化等基础设施。

  4.投资估算:总投资10.73亿元。

  5.效益预测:年营业收入1500-2500万元。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

  

  

  1.项目名称:珠恩嘎达布其—毕其格图中蒙跨境经济合作区

  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸对内辐射内蒙古中东部地区,并向南延伸到东北和华北腹地;对外辐射蒙古国苏赫巴托省、东方省和肯特省,辐射面积30万平方公里、人口20多万人。目前大庆塔木察格有限公司、中国有色金属建设股份有限公司等国内20多家中资企业在蒙方实施矿产开发项目,项目设备和产品全部从珠恩嘎达布其口岸常年通关。到2020年,口岸进出口货物量将达1500万吨以上,进出口贸易额达到240亿元。

  3.建设内容:规划占地面积10平方公里跨境经济合作区,保税仓储区,口岸通道建设,水、电、路、讯等七通一平配套基础设施建设。

  4.投资估算:总投资18亿元。

  5.效益预测:年营业收入3000万元以上。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

  

  

  1.项目名称:珠恩嘎达布其农产品出口基地建设项目

  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸距旗府所在地乌里雅斯太镇68公里。对外辐射蒙古国苏赫巴托、东方和肯特三省,辐射面积30万平方公里、20万人口。乌里雅斯太镇距内蒙古粮食、蔬菜、瓜果产量地区赤峰市、通辽市分别相距约450公里、580公里。2016年两市粮食、蔬菜、瓜果产量达到1200万吨。在珠恩嘎达布其口岸新建一处冷藏储存基地,面向两市将粮食、蔬菜、瓜果运输出口至蒙古国东三省。该项目的实施,可提高珠恩嘎达布其口岸互市贸易的同时也可拉动我旗及周边盟市经济。

  3.建设内容:新建一处冷藏保鲜库,购大型运输车2辆、中型车4辆及小型运输车4辆。

  4.投资估算:总投资1500万元。

  5.效益预测:年营业收入360万元。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

  

  

  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸小商品交易市场

  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸通关环境进一步优化,口岸边境贸易快速发展,已经初步形成了口岸边境城镇市场体系。在口岸实现常年开放、城镇商贸市场逐步趋于成熟发展的过程中,建设口岸城镇高标准、规模化商业街和商业活动阵地显得尤为重要,同时蒙方对小商品需求日益增加。因此,拟建一处建筑整齐、风格独特的小商品交易市场,提高城镇品位,推动边境商贸业发展。

  3.建设内容:总建筑面积8000平方米,建设工艺品、小商品、文化艺术品为主的综合性商业配套设施。

  4.投资估算:总投资3000万元。

  5.效益预测:年营业收入500万元。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。