当前位置: 首页>招商>招商项目

装备制造类

来源: 东乌旗招商局 时间:2017-01-19

  1.项目名称:矿山专用机械设备及配件制造项目

  2.建设条件:东乌旗矿产资源丰富,主要有煤炭、有色金属、石油等资源,现从事矿山生产企业20多家,加之周边地区矿山企业近100家;我旗境内的珠恩嘎达布其口岸辐射的蒙古国东部三省是有色金属、石油、煤炭等矿产资源富集区,现有20多家中资企业在蒙古国东部三省从事矿能开发;随着煤矿、金属矿开采企业大规模开发建设,为矿山专用机械设备及配件制造项目提供了广阔的市场空间。

  3.建设内容:引进矿山机械加工设备生产线,建设配套设施,生产各类型号矿山机械设备及配件。

  4.投资估算:总投资1.5亿元。

  5.效益预测:年利润8000万元。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

  

  

  1.项目名称:高压电缆项目

  2.建设条件:随着东乌旗及周边地区经济的快速发展,坑口电厂陆续开工建设,并即将投产。同时,随着中铝力拓勘探开发有限公司在东乌旗进行世界级斑岩铜矿勘探工作的陆续开展,铜资源将得到进一步开发,为高压电缆项目的实施提供了充足的原料保障。

  3.建设内容:建设 10KV-35KV高压电缆生产线。

  4.投资估算:总投资1.5亿元。

  5.效益预测:项目建成后可实现年销售收入3.5亿元,利税4500万元。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

  

  

  1.项目名称:年产5000万条聚丙烯编织袋项目

  2.建设条件:我旗引进的中国兵器集团北方华锦化工有限公司煤化工项目,可年产合成氨100万吨、尿素160万吨,预计年需要包装编织袋超过1亿个;年产60万吨水泥厂年需要编织袋1200万个,其它企业编织袋年需求量在1500万个以上,同时该项目可辐射我旗周边及蒙古国部分企业,编织袋销售前景十分广阔。

  3.建设内容:建设年产5000万条聚丙烯编织袋生产线及配套设施。

  4.投资估算:项目总投资预计3000万元。

  5.效益预测:年可实现产值近2亿元、实现利润2400万元。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

  

  

  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸绒毛检疫处理区项目

  2.建设条件:位于东乌旗境内的珠恩嘎达布其口岸对外辐射蒙古国苏赫巴托、东方和肯特三省,辐射面积30万平方公里。该三省牲畜存栏头数近800万头只。其中骆驼2万头、绵羊400万只、山羊280万只,年产驼绒80吨、羊毛1.4万吨、山羊绒840吨,为绒毛进口提供原料基础。依托珠恩嘎达布其口岸可实现通关过货,在珠恩嘎达布其口岸建设对蒙古国进口绒毛进行洗净、压缩、烘干等绒毛检疫处理项目市场前景良好。

  3.建设内容:占地面积2万平方米,加工毛及绒各5000吨,存贮能力2万吨。

  4.投资估算:总投资2000万元。

  5.效益预测: 视进口量而定。

  6.前期工作:正在招商。

 

  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸进口植物油加工项目

  2.建设条件:珠恩嘎达布其口岸对外辐射蒙古国苏赫巴托、东方和肯特三省,辐射面积30万平方公里。中方企业在距珠恩嘎达布其口岸280公里的蒙古国东方省拥有自主油菜种植基地。目前,国内对优质植用油需求较大,依托珠恩嘎达布其口岸实现蒙古国进口原料为主的菜籽油、花生油、混合油的通关过货,建设年产7万吨菜籽油生产项目。

  3.建设内容:占地面积1万平方米,年加工植用油2000吨生产线及配套设施。

  4.投资估算:计划总投资2500万元。

  5.效益预测:年营业收入2000万元。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:合资、合作。