当前位置: 首页>招商>招商项目

新型能源化工类

来源: 东乌旗招商局 时间:2017-01-19

  1.项目名称:年产3万吨粒状硫酸钠项目

  2.建设条件:硫酸钠在染料工业中用于生产硫化染料,是硫化青和硫化蓝的原料;印染工业用作溶解硫化染料的助染剂;制革工业中用于水解使生皮脱毛,还用以配制多硫化钠以加速干皮浸水助软;造纸工业用作纸张的蒸煮剂;纺织工业用于人造纤维脱硝和硝化物的还原,以及棉织物染色的媒染剂;制药工业用于生产非那西丁等解热药;此外还用于制硫代硫酸钠、硫氢化钠、多硫化钠等。硫酸钠市场广阔,需求量大,加之出口连年增加,具有较好的市场前景。东乌旗芒硝矿产储量丰富,初步勘测储量达到3700万吨以上,具有埋藏浅、易开采、品位高等特点,为硫酸钠开发提供原料保障。

  3.建设内容:建设硫酸钠生产相关厂房及配套设施。

  4.投资估算:总投资3200万元。

  5.效益预测:年可实现利润500万元。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

  

  

  1.项目名称:年产3万吨无水氟化氢项目

  2.建设条件:无水氟化氢是化学工业的重要原料。主要用于生产氯氟烷烃、氢、氯、氟烷烃、合氟树脂等有机氟化物,还可生产无机氟化物,用于矿产开采、原子能工业等。广东茂荣集团在蒙古国东方省收购的萤石矿保有资源储量400万吨,品位在65%—92%之间,年产萤石精粉31万吨,从我旗境内口岸通关过货。乌里雅斯太工业循环经济试点示范园区年生产8万吨铅冶炼厂及周边旗县年产20万吨锌冶炼厂,年副产硫酸近40万吨,将满足年产3万吨无水氟化氢原料供应。

  3.建设内容:建设年产3万吨无水氟化氢生产线。

  4.投资估算:总投资1亿元。

  5.效益预测:年产值2亿元,利润4000万元。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。