当前位置: 首页>招商>招商项目

绿色畜产品加工类

来源: 东乌旗招商局 时间:2017-01-19

  1.项目名称:孕马尿提取雌激素项目

  2.建设条件:雌激素是一种天然生物药品的原料,在临床上主要用于治疗妇女更年期综合症和卵巢切除手术后治疗等常见疾病,还可用于预防老年骨质疏松和心脏病等其他疾病。应用现代生物技术在孕马尿中提取雌激素,不仅开发成本较低,而且尿液的采集不需要任何专业器材,采集方法也只是简单的将马排出的尿液直接收集到容器中,然后进行生物技术提取,是一项现代化的生物工程项目,符合国家的产业政策,是国家重点支持的产业。东乌珠穆沁旗有蒙古马存栏近35000匹,其中母马近17000匹,按现有自然交配50%受孕率计算,可有8500匹母马受孕,可为该项目的实施提供充足的基础原料保障,在为当地牧民带来经济收益的同时,对促进我旗现代生物技术发展具有积极的作用。

  3.建设内容:日处理孕马尿2吨,二期年产雌激素300千克。

  4.投资估算:总投资600万元。

  5.效益预测:年可创产值270万元。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

  

  

  1.项目名称:年产1000吨骨明胶项目

  2.建设条件:骨明胶广泛应用于工业、食品、医药和感光材料,国际国内市场前景广阔,其副产品也全部应用于饲料行业。东乌旗畜产品资源十分丰富,全旗牲畜头数一直稳定在440万头只,年加工活畜200万头只以上,年产鲜杂骨3000多吨,加上周边旗县年产鲜杂骨6000吨以上,年产1000吨骨明胶生产线原料供给充足。项目建成达产后可年产1000吨骨明胶,副产1800吨骨制磷酸氢钙、1800吨骨油,市场销售前景广阔。

  3.建设内容:建设年产1000吨中型骨明胶生产线。

  4.投资估算:总投资3000万元。

  5.效益预测:年销售收入4600万元、利税1000万元。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

  

  

  1.项目名称:珠恩嘎达布其口岸天然牧草深加工项目

  2.建设条件:东乌珠穆沁草原位于世界四大天然草原之一的锡林郭勒草原腹地,是目前世界上保存最为完好的天然草原之一,全旗天然草场面积达6917万亩,可利用草场面积占天然草场总面积的95%,草原类型以典型草原和草甸草原为主,生长着890余种天然野生植物,其中优良品种就达300余种。珠恩嘎达布其口岸对外辐射蒙古国苏赫巴托、东方和肯特三省,辐射面积30万平方公里,,有丰富的天然牧草资源,珠恩嘎达布其口岸已被指定为牧草进口口岸,为发展饲草加工业提供了充足的原料保障。

  3.建设内容:年加工牧草20万吨,其产品为牧草压块、制粒、调制加密捆等。

  4.投资估算:总投资5000万元。

  5.效益预测:年销售收入6000万元。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

  

  

  1.项目名称:乌珠穆沁肥尾羊尾油深加工项目

  2.建设条件:东乌旗拥有优质天然草牧场面积6917万亩,牲畜头数440万头只,年出栏牲畜280万头只。号称“天下第一羊”的乌珠穆沁肥尾羊,享誉全国各地和中东国家,被确定为2008年北京奥运会(残奥会)指定产品和2010年上海世博会特供产品。乌珠穆沁肥尾羊尾脂重量约5㎏,年产量约8000吨。羊尾油除食用外,还可用于制造皮革保养油、护肤品、化妆品等,利用开发价值极大。

  3.建设内容:年加工尾脂800吨。

  4.投资估算:总投资800万元。

  5.效益预测:年利润约400万元。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。

  

  

  1.项目名称:蒙古马马奶品牌开发项目

  2.建设条件:马奶其性味甘凉,容易被人体消化吸收,具有补虚强身、润燥美肤、清热止渴的作用。马奶可作为高档保健、商务饮品,有着较好的医用价值,发展马奶品牌开发项目前景广阔。东乌珠穆沁旗有蒙古马31351匹,年产马奶280吨,原料充足。由于资金、科技投入不足,大量的鲜乳不能加工增值,牧民增收困难。为进一步拓展市场,愿与高科技单位保持长期合作关系,为马奶产业的发展提供可靠的支持。

  3.建设内容:年产100吨马奶产品。

  4.投资估算:总投资300万元。

  5.效益预测:年销售收入400万元。

  6.前期工作:招商中。

  7.合作方式:独资、合资、合作。