当前位置: 首页>招商>图片新闻

东乌珠穆沁旗赴东方龙商务上海总部举行招商引资启动会并进行项目对接

来源: 东乌旗招商局 时间:2018-10-25

  

  10月18—22日,政府副旗长双宝及旗招商局、经信局等部门主要负责人赴上海与东方龙商务总部举行委托招商引资启动会,并进行项目对接。东方龙常务副总裁、首席运营官朱卫东出席会议,副总裁、首席项目官鲍宪华陪同对接考察。

  启动会上,双宝就东乌珠穆沁旗资源优势、产业现状及重点招商方向等方面进行了简要介绍。朱卫东介绍了平台确保项目定向开发、精准对接政府的实施办法及服务模式,表示将结合东乌珠穆沁旗产业结构特点,发挥双方优势,推进优质项目快速落地。会后,通过东方龙商务咨询有限公司的牵线搭桥,考察组就高科技锂电池负极材料和珠恩嘎达布其口岸物流园区项目分别与江西新卡奔科技有限公司、远成集团有限公司考察对接,并与江西新卡奔科技有限公司达成初步合作共识。

  一、与江西新卡奔科技有限公司进行考察对接。江西新卡奔科技有限公司成立于2008年,是石墨加工龙头企业之一,是高新技术企业,致力于锂离子电池材料的研发、生产与销售,凭借优秀的系列产品质量、成熟的商业团队、优质的客户资源,具备了一定的规模实力和竞争实力。2016年,公司正式挂牌全国股转系统,成功成为挂牌新三板的企业。目前,锂电池负极材料石墨化年生产加工能力6000吨,石墨坩埚产能3.6万只/年,年销售额9000万元,尚不能满足市场需求。

  座谈中,双宝就东乌珠穆沁旗区位交通、产业基础、电力土地等投资环境及承载条件等方面做了详细介绍,企业表示东乌珠穆沁旗上下游产业配套优势明显,配套设施及扶持政策较好,为项目后期发展提供条件。

  考察组一行在东方龙商务咨询有限公司的陪同下进行实地考察,深入企业生产车间,详细了解项目产品生产流程,双方就项目后期规划、合作方案、投资意向等方面进行了全面沟通。据了解,该项目工艺无三废污染排放、无水资源需求,是资源节约型、环境友好型项目。东乌珠穆沁旗表示高科技锂电池负极材料项目具有较高的科技含量,市场价值高,符合共商、共享、共建原则和国家战略性新兴产业发展规划,对地区上下游行业可持续发展具有积极的影响。企业计划11月初组织考察团到东乌珠穆沁旗进行考察,加快推进进度,争取该项目快速落地。

  二、与远成集团进行项目考察对接。远成集团总部设在上海,注册资金3.05亿,具备“以铁路干线运输为基础,公路快运为延伸,区域配送为深度渗透”的物流网络,是中国首批5A级“综合服务型物流企业”和中国物流百强企业、中国物流示范基地之一。

  洽谈中,远成集团负责人通过铁路运输、公路快运、航空海运、城际配送、仓储货贷及物流方案策划等方面详细介绍了企业的发展历程与综合实力。双宝从东乌珠穆沁旗区位优势、后发优势、运距优势、人文优势等方面详细介绍东乌珠穆沁旗概况及珠恩嘎达布其口岸。他表示,企业布局全球,底蕴深厚,已经打通了全产业链、全流程的物流体系,希望企业发挥优势,放眼国家“一带一路”政策,投资立足于边疆少数民族欠发达地区,特别是落户到美丽的乌珠穆沁草原,激发地方资源形成辐射带动作用,加快东乌珠穆沁旗产业结构调整,促进双方共赢。

  最后,他代表东乌珠穆沁旗诚挚邀请企业尽快到东乌珠穆沁旗进行实地考察,推动项目进一步发展。随后考察组一行实地参观了企业形象展示厅。

  

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链