当前位置: 首页>招商>图片新闻

2016珠恩嘎达布其中蒙合作项目推介会隆重召开

来源: 政府办 时间:2016-01-18

    

  2016年1月17日,由锡林郭勒盟行政公署主办,锡林郭勒盟招商局、东乌珠穆沁旗人民政府承办的“2016珠恩嘎达布其中蒙合作项目推介会”在我旗旗直部门综合楼8002会议室隆重召开。锡盟行政公署副盟长乌力吉,锡盟商务局局长吉呼兰图,锡盟招商局副局长巴特尔,东乌旗政府旗长布和朝鲁,副旗长海宝,人大副主任张宝春,政协副主席包万华等盟、旗两级领导及受邀的锦州市港口与口岸局副局长、口岸办主任李广,锦州港股份有限公司处长杨庚,沈阳铁道煤炭集团副总经理高志武,集通公司副总经理贾功勋,中融公司董事长刘德忠,内蒙古和信园蒙草抗旱绿化股份有限公司董事长王召明,锡林郭勒盟兴富投资有限责任公司董事长王飚等中方嘉宾和蒙古国肯特省副省长嘎·钢胡亚嘎,苏赫巴托省省长办公厅厅长策·拉木苏荣,东方省省长办公厅发改委主任巴·都格日玛等政府部门相关领导及查干上呼尔集团公司、额日赫图集团公司、额仁查布股份有限公司、ETI旅游公司、道布齐有限公司、朝克敖科塔特有限公司、罕齐日苏有限公司、草原苏鲁锭有限公司等蒙方嘉宾及中蒙新闻媒体,共计60余家重点企业,120余人参加会议。 

  会议由锡盟招商局副局长巴特尔主持,共八项议程。首先,向与会的中蒙嘉宾播放锡林郭勒盟和东乌珠穆沁旗宣传片,通过视觉冲击和听觉感染,诠释了锡林郭勒盟和东乌珠穆沁旗优越的发展环境、传统的游牧文化和浓郁的民族风情,展现了当前优越的投资机遇和重点招商领域。随后,进入中蒙双方推介环节,首先由东乌旗政府副旗长海宝就我旗发展概况、投资环境、投资机遇及珠恩嘎达布其口岸重点招商项目进行了详细推介;之后,蒙古国肯特省副省长嘎·钢胡亚嘎、苏赫巴托省省长办公厅厅长策·拉木苏荣东方省省长办公厅发改委主任巴·都格日玛锦州港股份有限公司处长杨庚沈阳铁道煤炭集团副总经理高志武就各自发展情况、合作优势及今后发展规划进行了重点推介。通过中蒙双方在不同领域、不同层次的重点推介,为与会的各位领导和商界人士充分展现了珠恩嘎达布其口岸在当前和今后一个时期的重要发展意义,为中蒙双方今后在各领域的合作奠定了坚实的基础。最后,会议进入最后一项议程,项目签约仪式,通过交流洽谈双方取得了可喜的合作成果。本次推介会共签订中蒙合作项目六项,协议总金额达10.5亿元,分别为东乌旗人民政府锡林郭勒盟兴富投资有限责任公司签订珠恩嘎达布其口岸基础设施建设项目二连浩特新时代贸易有限公司签订菜籽油加工项目,内蒙古和信园蒙草抗旱绿化股份有限公司与蒙古国查干上呼尔集团公司签订肉食品加工基地项目、与蒙古国额日和图集团公司签订牧草产业和有机粮食加工项目,东乌旗草原风情旅行社与蒙古国ETI旅游有限责任公司签订跨境旅游项目锡林郭勒盟满都呼进出口贸易有限公司与蒙古国东方省马特特苏木呼特煤矿签订原煤运输项目。 

  此次推介会,围绕珠恩嘎达布其口岸为中蒙双方从多领域、多角度、多层次详细介绍了两地的发展情况、合作领域和投资优势,展现了中蒙两地近年来通过珠恩嘎达布其口岸取得的发展成果,为中蒙两地今后一个时期的协调发展、合作共赢奠定了良好的基础。 

DSC01237.JPG