当前位置: 首页>投资>投资动态

东乌珠穆沁旗在工业园区举行锦能2×2.5万千瓦背压机组项目开工仪式

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-08-13

  8月12日,东乌珠穆沁旗在工业园区举行锦能2×2.5万千瓦背压机组项目开工仪式,这标志着项目正式进入建设阶段。
  旗委书记李永胜,旗委副书记、政府旗长兴安,旗人大常委会主任陶·巴特尔,政协主席苏米雅,旗委副书记杨文普以及在家全旗处级领导,内蒙古锦联铝材有限公司常务副总经理曹稳等出席仪式。
  兴安在致辞中指出,锦能2×2.5万千瓦背压机组项目是东乌珠穆沁旗全面贯彻落实生态优先、绿色发展,推动经济社会高质量发展的具体举措,更是改善乌里雅斯太镇人居环境的重大民生项目之一。该项目的开工建设,对于改善东乌珠穆沁旗用电用热环境,拉动地区经济的快速增长,有着现实而深远的战略意义。在今后的工作中,东乌珠穆沁旗将进一步优化环境,为企业提供更多优质服务,打造企业健康发展、快速发展的广阔平台,一如既往地关心支持企业发展。
  曹稳在致辞中表示,旗委政府一直对锦能万千瓦背压机组项目给予大力支持与帮助,为此表示衷心的感谢。也希望在未来的日子里,能够加快推动项目前期和建设进程,为促进地方经济发展,造福地方人民做出新的更大的贡献。
  随后,李永胜、兴安、曹稳等为项目进行剪彩。据悉,该项目计划于2020年10月项目建成投产,投产后,近期供热能力达到300万平方米,远期供热能力350万平方米,年发电量2.2亿度,达产达效后实现产值1.5亿元,同时还会提供120个就业岗位。
  乌拉盖河矿业公司代表,各苏木镇人民政府,旗直、驻旗各有关单位主要负责同志以及各地、各部门和企业施工代表方队近800人参加开工仪式。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链