当前位置: 首页>投资>投资动态

内蒙古奔富畜牧业智慧养殖项目启动仪式在东乌珠穆沁旗举行

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2019-08-07

  8月6日,由内蒙古奔富畜牧业发展有限公司投资的奔富畜牧业智慧养殖项目启动仪式在东乌珠穆沁旗工业园区举行。
  东乌珠穆沁旗人大常委会主任陶巴特尔,旗委副书记杨文普,旗委常委、政府常务副旗长阿拉坦苏和,旗委常委、政法委书记巴特尔,旗委常委、组织部部长哈斯巴特尔,人大副主任达布希拉图,政协副主席希日布,巴林右旗政协副主席哈斯木仁等出席仪式。
  杨文普在仪式上致辞,他指出,近年来,旗委、政府紧紧把握畜牧业供给侧结构性改革这一主线,认真贯彻落实党在农村牧区的各项方针政策,扎实推进 “减羊增牛”战略,在构筑现代畜牧业产业体系上,为探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子奠定了坚实基础。此次建设奔富牧业智慧管理和智慧示范牧场,是实现“电商+金融+智慧牧场+旅游”的智慧养殖和营销模式的又一力作。这在东乌旗乃至锡林郭勒盟建设现代畜牧业的征程上都具有十分重要的现实意义,必将在保护草原生态环境、深化牧企利益联结机制、增加牧民收入上取得多方共赢的成效。
  内蒙古奔富畜牧业发展有限公司董事长郑发文在致辞中表示,在大数据背景下,农业现代化和人工智能技术飞速发展的情况下,智慧农业将极大的改变社会农业生产和智慧生活的未来。奔富畜牧业智慧养殖项目将大力推进“互联网+新农业”的运营模式,推动畜牧行业科技进步,生产安全优质食品,提升养殖效率,为养殖户创造价值。
  东乌珠穆沁旗安格斯牛业协会代表吉仁巴雅尔表示,期待通过奔富畜牧业智慧养殖项目实现资源共享、优势互补,实现产品从牧场到餐桌源头可追溯的行业发展。
  随后,陶巴特尔、杨文普、希日布、郑发文以及中亿云商业保理有限公司董事长方志共同点亮启动球。众人参观了奔富畜牧业智慧养殖牧场。
  旗政府办公室、农科局、发改委等部门和各苏木镇党委政府主要负责人,旗安格斯牛业协会代表以及22家商会、50多名企业家参加仪式。
微信图片_20190807100808.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链