当前位置: 首页>招商>招商动态

东乌珠穆沁旗赴浙江、北京等地进行招商项目对接考察

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-12-14

  12月10日—11日,旗委书记李永胜、政府副旗长双宝及招商等相关部门负责人赴浙江、北京等地进行项目对接。
  一、在浙江与浙江武精机器制造有限公司就机器装备制造项目进行对接。浙江武精机器制造有限公司位于浙江省武义县城区,是集研发、生产、销售矿山机械、耐磨铸钢件、螺旋锥齿轮、差速器总成为一体的浙江省同行业中的骨干企业。
  期间,李永胜就东乌珠穆沁旗经济社会发展情况、珠恩嘎达布其口岸概况及现有的和即将投产的矿山企业情况等方面进行了重点介绍。东乌珠穆沁旗及周边旗县和相邻的蒙古国矿山企业的矿山机械及零部件每年需求量很大,有广阔的畅销空间,发展前景良好,市场潜力巨大。公司负责人介绍了公司基本情况、运营情况及在内蒙的合作、销售情况等。该公司与内蒙古已有多年的合作,在包头等地区均有销售公司,企业年销售收入达5亿元,缴纳税收上千万元。最后企业表示,基于企业在俄罗斯等国家都有客户,会考虑在东乌珠穆沁旗建厂,并对项目进行实地考察。
  与浙江金卓贸易有限公司就珠恩嘎达布其口岸小商品交易市场项目进行对接。浙江金卓贸易有限公司成立于2013年,注册资金1500万元。公司经营范围:办公家具,办公设备,日用百货,酒店用品,厨具,五金工具,消防器材,矿山机械及配件,花卉,工艺品,文教用品,日用塑料用品,服装,日用金属制品,交通及公共管理用金属标牌,电脑及配件的生产,销售,安装,维修;货物进出口;技术进出口。
  期间,双方就口岸小商品交易市场项目进行深入交流,并达成合作意向。该公司计划投资800万元建设珠恩嘎达布其口岸小商品交易市场,引进店铺200家以上,力争到2020年将营业额达到3000万元,税收达到百万元以上。李永胜表示,口岸小商品交易市场及免税店项目的建设能够为口岸小商品交易搭建平台,进一步推动国际贸易,促进口岸经济繁荣,有效促进地方经济发展,为社会提供就业岗位,实现具有广泛的社会效益。他希望,该公司做好小商品交易市场项目的同时能够投资建设珠恩嘎达布其口岸大型免税店项目,在现有免税店的基础上扩容升级,引进更多的国外国内产品,提升口岸服务功能,为旅客提供更多优质的产品和服务。随后,李永胜一行深入武义县养老福利院进行实地考察,对该养老福利院的做法表示赞赏,认为当地养老服务体系建设的多种形式和政府主导、多元主体参与及社区服务共享空间的好经验值得东乌珠穆沁旗学习参考,东乌珠穆沁旗将不断提升老龄工作水平,促进社会养老服务体系建设。
  二、在北京与国氢能源科技有限公司就煤炭地下气化项目进行对接。
  内蒙古自治区第九地质矿产勘查开发院院长张义海、中石油长城勘探公司总经理王柱军、中国矿业大学教授、博导刘淑琴、北京灵神能源科技有限公司副总经理朱连昌、国氢能源有限公司股东王春成及总经理高翔等参加座谈。
  期间,矿业大学刘淑琴教授主要对技术和项目进行详细介绍。煤炭地下气化的工艺过程、全球煤炭地下气化动态、中国煤炭地下气化技术进展,重点讲解了煤炭地下气化产业化关键技术。国氢能源的地下气化试验项目为我国首个深部煤层地下气化示范项目,项目的建设对于推动中国深部煤炭资源安全、经济、绿色开发利用具有重大示范意义,将助力内蒙古自治区清洁低碳、安全高效的现代能源体系建设。北京灵神星能源科技有限公司的朱连昌副总经理介绍了中科院大连化物所的CO2加氢制油的中试成果及与地下气化结合与合作。国氢能源有限公司总经理高翔就公司项目背景、项目规划、项目进展、以及项目优势进行介绍。该公司拟在东乌珠穆沁旗额合宝力格煤田采用地下气化技术投资建设年产12亿立方氢气项目,总投资为51.4亿元。目前,已在东乌珠穆沁旗注册公司,完成现场地质勘探、三维地震等工作。
  李永胜重点介绍东乌珠穆沁旗煤炭和石油资源情况,他希望该公司充分发挥技术、人才优势,实现双方在煤炭资源方面的广泛合作,并提出东乌珠穆沁旗是国家重点生态功能区,在保护环境的基础上使资源优势转化为经济优势对东乌珠穆沁旗经济社会发展意义非凡。同时,希望国氢能源公司考虑北方华锦化工集团年产100万吨合成氨、160万吨尿素项目为全区唯一手续完备的煤制尿素项目,也与地下气化项目相关联,希望企业能够承接该项目重新启动。双方就地下煤气化项目拟选煤炭资源、矿区总规划、矿区矿权设置、项目实施存在的有关问题及建议等方面进行深入交流,均表示将共同努力,尽快实现项目落地。
  该项目建成后对内蒙古自治区乃至全国的煤炭产业发展具有重大的示范意义,是对传统能源向新能源转型的积极探索。 下一步,东乌珠穆沁旗相关部门将与企业加强沟通联系,促成项目尽快落地。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链