当前位置: 首页>投资>投资动态

东乌珠穆沁旗亮相首届“全球蒙商与新浙商协作峰会暨内蒙古(杭州)招商推荐会”

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-12-10

  12月8日—10日,由浙江省工商联、内蒙古自治区工商联、乌兰察布市人民政府、巴彦淖尔市人民政府、锡林郭勒盟行政公署和通辽市人民政府联合主办,浙江省内蒙古商会负责承办的首届“全球蒙商与新浙商协作峰会暨内蒙古(杭州)招商推荐会”在浙江省杭州市江南内蒙古文创园隆重召开。锡林郭勒盟盟委副书记、盟长霍照良出席,锡林郭勒盟副盟长曲卫国进行推介,东乌珠穆沁旗旗委书记李永胜出席并致辞,浙江企业界代表,全国及长三角蒙商代表,浙江省内蒙古商会会员企业及老乡企业家,共约1000余人出席此次活动。
  “全球蒙商与新浙商协作峰会暨内蒙古(杭州)招商推荐会”是贯彻落实李纪恒书记8月份考察浙江省时提出浙蒙两地关于“资源共享、优势互补、互利共赢”的一项重要活动,旨在推介内蒙优选政府招商项目“走进长江经济带”,引导更多浙江客商参与内蒙古创新发展建设。
  12月9日,在盟委行署的统一安排和领导下,东乌珠穆沁旗以高标准、新模式的“冠名+参展+推介”形式全程参与了此次系列活动。
  一、突出特色,精彩亮相。
  在活动区挂牌“东乌珠穆沁”一顶蒙古包和一处休憩亭,包内摆设精选民族工艺品和特色民俗美食,配以悠扬的马头琴和神奇的呼麦特色迎宾表演犹如把与会嘉宾带到了东珠穆沁旗这片辽阔的草原。
  二、造就品牌,创新参展。
  在挂牌的蒙古包内设东乌珠穆沁旗概况、特色食品、民族工艺品和项目洽谈四个区域,在资本项目洽谈中,与浙蒙两地客商围绕政府与企业壮大传统产业招商和培育新型产业招商进行畅谈。
  三、加强宣传,展开合作。
  一是在推荐会上,旗委书记李永胜代表东乌珠穆沁旗向大会致辞。他提到,东乌珠穆沁旗参加此次活动是深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,不断更新发展理念,转变发展方式,提升发展境界,实现更高质量的发展的重要举措。同时他强调,东乌珠穆沁旗也是一个地域辽阔、资源富集、文化独特的少数民族地区,是“风吹草地见牛羊”的美景触目可及的国家重点生态功能区,也是国家沿边重点口岸和自治区重点开发开放试验区所在旗,拥有高效的合作平台和优质的营商环境,是每一位企业家、实业家放心创业、安心发展的第二故乡。他希望,浙江省作为我国改革开放的先行者和实践者,浙商和在浙蒙商企业家以纵观世界的眼光、折冲万里的胆略、开放包容的胸怀和劈波斩浪的勇气将超前的理念、先进的技术、雄厚的资金和优质的项目带到美丽而又富饶的乌珠穆沁草原,实现两地互惠互利、合作共赢。二是在驻浙江联络处的授牌仪式上,政府副旗长双宝代表东乌珠穆沁旗参加授牌仪式,正式成立东乌珠穆沁旗驻浙江联络处,标志着将切实实现浙江省内蒙古商会与我旗的资源共享、信息互通。三是利用浙江经视全媒体、今日头条、新浪等知名社交媒体和会务手册中整页宣传推送重点推荐信息,确保活动聚集人气、产生效果、影响持久,进一步提升了东乌珠穆沁旗对外开放的新形象。
  此次活动为跨省区联动,邀请宾客规格高、地域广、人数多,东乌珠穆沁旗充分利用这个展示平台,高起点、全角度的推介了东乌珠穆沁旗的区位优势、民俗民貌、资源禀赋及优质项目,切实实现了政府、企业和资本的精准对接,促进长三角区域招商引资成果转化,引导更多蒙商及浙商关注东乌珠穆沁旗、投资东乌珠穆沁旗。
640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链