当前位置: 首页>招商>招商动态

东乌珠穆沁旗与江西新卡奔科技股份有限公司签署合作协议

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-11-14

  为进一步转变经济发展方式,加快新旧动能转换,推动经济高质量发展,东乌珠穆沁旗在非资源型产业方面加大招商引资力度。11月13日,旗委副书记、政府旗长兴安,政府副旗长双宝、海宝以及相关部门负责人赴江西新卡奔科技有限公司对年产5万吨石墨电极及10万只石墨坩埚项目进行实地考察并签署合作协议。

  期间,兴安一行深入企业生产车间对项目生产工艺、产品原料来源、销售及环评环保等方面进行详细了解,并与企业就项目承载条件、产业配套设施及项目后期规划等实际问题在前期工作的基础上进行了商讨,达成一致意见。兴安代表旗政府就年产5万吨石墨电极及10万只石墨坩埚项目与企业签署合作协议。

  据了解,该项目总投资6.58亿元,用地面积290亩,分三期建设,一期计划2019年4月开工,年底试运行。项目工艺无三废污染排放、无水资源需求,具有较高科技含量和市场价值,符合国家战略性新兴产业发展规划,是资源节约型、环境友好型项目。该项目落地后,将填补东乌珠穆沁旗新兴产业空白,为东乌珠穆沁旗经济转型升级起到示范带动作用。下一步,东乌珠穆沁旗将积极做好项目开工前期服务工作,确保项目如期开工。

640.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链