当前位置: 首页>招商>招商动态

政府副旗长海宝一行赴山西考察氧化铝项目

来源: 东乌旗宣传平台 时间:2018-09-14

  

  9月7日—9月10日,东乌珠穆沁旗政府副旗长海宝以及旗发改、招商等部门负责人赴山西复晟铝业有限公司对氧化铝项目进行实地考察。

  山西复晟铝业有限公司位于运城市平陆县圣人涧镇涧东村,占地989.92亩,是杭州锦江集团和郑煤集团共同投资兴建的大型氧化铝生产企业。2016年7月,公司被工信部授予智能制造试点示范单位,成为国内氧化铝行业首家智能制造试点示范企业。公司依托平陆县的资源优势以及杭州锦江集团的资金、技术及管理优势,计划在平陆县分两期投资120亿元建设240万吨冶金级砂状氧化铝项目。项目全部建成可实现产值70亿元,上缴税金10亿元,其中一期年产80万吨,总投资45亿元,2013年8月开工建设,2015年投产。2017年生产氧化铝103万吨,实现产值24亿元,利税4亿元,其中上缴税金2.1亿元。

  下一步,东乌珠穆沁旗将与内蒙古锦联铝材有限公司就氧化铝项目进一步进行对接商讨。

  返回途中,对东乌珠穆沁旗额吉淖尔盐场的生产经营、销售及盐产品的开发情况进行了调研,海宝对今后企业在生态文化旅游及盐的综合开发方面提出了意见和建议。

  

640.webp.jpg

转摘声明:转摘请注明出处并做回链