当前位置: 首页>招商>招商动态

“三服务”助力全旗非公经济发展

来源: 东乌旗招商局 时间:2017-06-13

 

  近年来,招商局根据东乌旗招商引资现状,采取“三服务”不断加大对非公有制经济的指导、协调、扶持、服务力度,积极引导支持非公企业做大做强,着力推进非公经济健康协调发展。 

  一是开展“联合服务”,凝聚合力助推非公经济发展。结合招商引资活动,联合旗畜产办、工商联携优秀非公肉食品加工企业筹办南京、徐州两次乌珠穆沁羊肉产品推介会。期间,围绕乌珠穆沁羊进行专项推介的同时携东乌旗元盛食品有限公司、草原东方肉业有限公司、吉祥草原食品有限公司、蒙源肉业有限公司、蒙发肉业有限公司5家龙头企业成功与江苏省5家餐饮集团签订购销协议。通过联合相关部门开展招商引资活动,有效的提升了乌珠穆沁羊和我旗非公肉食品加工企业的品牌力。 

  二是开展“协调服务”, 增强活力助推非公经济发展。以承接北京产业转移为载体,采取一手抓宣传引导、一手抓赴京对接的方式深入企业,聆听企业建议,协调园区新汇源饲料厂、仲钨酸铵厂、瑞喜木业、氧气厂、兴资彩钢厂5户有意合作、转让的企业策划包装招商引资项目。由盟商务局牵头赴京开展项目对接洽谈3次,接待意向企业6家。通过协调园区5户企业增强活力,力争盘活企业,促成与有实力的企业合作,实现早日投产达效。 

  三是开展“跟踪服务”, 激发动力助推非公经济发展。在南京举办的乌珠穆沁羊肉产品推介会上,我旗与太平洋集团签订乌珠穆沁羊肉购销协议。我局加大后期跟踪服务,督促企业尽快实施协议内容,鼓励肉食品加工企业加大屠宰力度。通过开展跟踪服务,成功与企业达成高于市场价格购买乌珠穆沁羊1万只订单协议,有效地激发了肉食品加工企业收购、屠宰乌珠穆沁羊的力度的同时也增加了经济效益。 


转摘声明:转摘请注明出处并做回链