当前位置: 首页>招商>招商动态

东乌旗加大“走出去”力度招商引资工作取得实效

来源: 东乌旗政府办 时间:2017-01-09

  

  

  为积极引进一批符合国家产业政策、投资规模大、科技含量高、带动能力强、节能环保的大项目、好项目,我旗分批次赴北京、天津、广东、江苏等地围绕产业项目转移、园区开发建设、口岸建设管理、旅游开发管理、基础设施建设、矿业开发利用、农业产业化项目开发和一三产业融合发展、企业与农牧民利益联结机制建设等内容进行招商对接和观摩学习。 

  一是赴北京开展项目对接活动。期间,围绕煤化工合作、基础设施PPP模式合作、旅游开发、编织袋、现代畜牧业养殖、城区管道燃气等项目分别与航天长征化学股份有限公司、北京宏大建设集团、中交第三公路工程有限公司、中国旅游资源开发有限公司、沈阳德嘉塑料包装有限公司、北京正大集团、北京中燃集团分别进行对接。 

  二是赴天津开展项目对接活动。期间,分别与天津鑫刚投资集团有限公司、天津出入境检验检疫局保税区办事处就城区供热及物业、市政管理等项目及溏沽平行汽车进口、动植检专家协调熏蒸库验收事宜等进行对接。 

  三是赴广东开展项目对接活动。期间,分别与广东茂荣集团、江门市江海区人民政府就萤石粉通关、氢氟酸生产加工、石墨矿开发、绒毛合作及供港生鲜平台合作进行对接座谈。 

  四是赴江苏省进行观摩学习项目对接活动。通过实地参观、座谈交流和召开推介会等形式,先后在江苏泰州、盐城徐州等地与10多家企业和高校进行了对接,并与当地政府及有关部门进行了接洽交流,认真学习当地在推进地区经济发展和承接产业转移等方面先进理念、经验做法及发展模式。